91 komentar

  1. nanti kalo ada tugas pake delphi tanya pada empunya deh :D

  2. hoooaaam. . .masih ngantuuk. . . :D

    belajar bareng ajja deh? :)

  3. Asril Efendi Tandjung · · Balas

    wahh….ternyata mahir delphi ya… :)
    saya ada sesuatu nih buat mbak…..

    http://asriltandjung.wordpress.com/2011/12/27/pr-blogger-part2/

  4. waduuuh mas asriil. . .
    gak mahiir cuma lagi belajar ini?

    waaah,saya coba pelajari dulu yah? :)

  5. Dian Kurnia · · Balas

    Delphi ya. Hmmm,. Eh ia mba, bedanya sama VB apa ya?
    Saya lagi mulai belajar serius VB, tapi liat Delphi jadi ketarik gini ya.. Heeheee :D

  6. hehehe. . .
    emmm. . .prbedaanya y delphi buatan borland kalau vb buatan microsoft. :D
    maksud mas dian perbedaan dari segi appanya ya. ?
    sebenarnya dua2nya bagus lhow mas? :) tapi kalau idah lebih suka delphi karena:
    1. Delphi lebih powerfull disegala bidang. :)
    2. Delphi True Compiler, jadi kalau kamu buat program murni pake komponen2 delphi dijamin file Exe-nya gak perlu dipasang2 ke program instaler file Exe-nya tinggal copy paste ke komputer lain dijamin langsung jalan.
    3. Sedangkan VB Bukan true compiler, jadi harus pake komponen2 activeX untukk bisa jalankan program Exe-nya? Tapi ya kelebihannya kalau VB lebih manusia bahasanya. :)

    begitu mas dian?
    piye? :)

  7. hehehe konsepnya juga sama kalo pake database ya mbak… saya akan tampilkan dulu password di textbox dengan visible false

    nah untuk textbox masukinpassword akan menyamakannya pada texbox password yang tampil saat kita memasukkan id

    trus tinggal menyamakannya jika txtmasukipassword := txtpassword maka berhasil login

    d(^o^)
    mantep nich…. mbak idah

  8. boleh juga kak ekoo. . . :)

    databasenya biasanya pakai apa kamu kak? :)

  9. wah bisa juga nih,mbak
    tapi kalo usernya ada beberapa orang,gmana dong mbak caranya?

    1. kalau user diatas itu di tujukan dan dibuat untuk keamanan data yang kita punya saja, jadi yang tau user dan password hanaya orang-orang tertentu yang punya wewenang. :)

      kalau usernya banyak bisa saja, tapi akan lebih dinamis kalau memakai PHP, walaupun sebenarnya memakai delphiPun bisa. :)
      usernya banyak berarti membutuhkan wadah dunk, database maksudnya. . . :)

  10. Thanks infonya…
    visit my blog ya….

  11. trimakasih……

  12. Pusing Uey teu jadi uae duka aby na teu bisaeun meurenannya tapi ok lah tutornya sangat membantu

    1. mboten pareng pusing2 nggih kak, maturnuwun sampun mampir? :lol:

  13. kak, coding yang pake var ada kah?

    1. adaa. . .
      itu contohnya ada. . . :lol:

      ditunggu postingan selanjutnya ya? ;)

  14. lagi puyeng nyari referensi, ternyata di blog ini jawabannya!!! terimakasih byk ya..
    azwar
    Direktur CV.Bumi Software Mataram

    1. iya sama-sama.

      semoga bermanfaat. . .

  15. ass. mba tlg berikan conding untuk mencari jumlah total di dbgrid? trm kasih

    1. hehehe. . .
      nanti juga ada. . .
      tunggu saatnya saja. :D

  16. kikyrizky · · Balas

    pas di if(… nya error trus,,,,,,,
    knpa ya??

    1. apakah if yang bagian ini?

      if(EdNama.Text = ‘idahceris’) and. . . .

      kalau misal iya, itu untuk komponen Editnya harus dikasih nama dulu. . .diubah namanya mendjadi EdNama.

      dicoba lagi saja. . . ;)

  17. bagaimana menghubungkan form login ke form menu,, apakah form login dan form menu utama harus di kasih koding lg…………………..

    1. tentu saja iyya. . .
      ada penambahan koding sedikit dan pengaturan supaya sebelum login kita tidak bisa ke halaman atau form utama. . . ;)

  18. coba sist ganti yang if nya,,
    soalnya kalo pake if yang sist pake, nama pemakai adalah idahceris dan password-nya adalah senyum yg malah muncul “Maaf anda tidak bisa login”. :D

    1. hihihi. .

      itu kan contooh form login punyakuuu. . .
      mana punyamu? :lol:

      jadi tak isi ceris dengan pass swnyum. . . ^_*

  19. Algoritma nya simpel sebenernya ya.
    Yang lebih rumit itu kalo misalnya digabungin sama koneksi ke database, session, atau enkripsi paswwordnya misalnya, hehehe

    Kalo saya gak pernah make Delphi, mba idah, makenya VB terus, hehe

    1. begitulah ceritnya. . .
      dengan ilmu yang masih simpel jadi algoritmanyapun ikut simpel. :lol:

      kalau mau belajar session atau enkripsi, silahkan ke ahlinya langsung. .
      yaitu rachmadin.com. :lol:

  20. Mbak kaluw buat program deteksi wajah menggunakan delphi gimana yah???

    1. lumayan codingnya mas. .

      mungkin akan lebih mudah menggunakan matlab mas?
      kan ikut citra digital?

  21. kalau pakai md 5 gmn caranya? trus pakai edit 3?
    ================================================

    harus pakai database mas tyo. . . ;)

  22. install md 5 nya gmn ?

  23. klo login trus masuk ke form yg dah da gm cara’a tlng kasih tau dok ka
    ============

    sudah ada. . .
    tapi belum sempat share. . . ;)

  24. bobby · · Balas

    mav mba
    ko saya ikutin coding anda,
    padahal database sata sama dengan yg saya tulis d user name n password
    tp knpp yg muncul psannya tidak bisa login

    1. apakah anda mengisikan pass dan user sudah sama dengan apa yang anda buat dalam program?

  25. ipind · · Balas

    thanks mantaf buat belajar delphi :D
    ==========

    Ok. . .sama-sama.
    terimaksih sudah berkunjung. ;)

  26. VanBlackcrow · · Balas

    saya pertama belajar delphi nih…pas saya coba eror pas di FormMenu.show nya…jd bingung…

    1. mas van sudah membuat form selanjutnya belum., . .
      form untuk masuk, setelah login berhasil. . . ;)

  27. arman budiman · · Balas

    :jempol: saja hehehhe , kangen sama aku nggak wakkakkaka

    1. hiiiiiiiih. . .

      orang lagi hiatus kayak orang nifas ni om. . . :lol:
      40 hari. :D
      kuangeeeeeeeen. . . ;)

      1. arman budiman · · Balas

        wkakwakkwa emang sengaja di samakan :D

  28. ulphe · · Balas

    thanks y buat contoh programx,,,l’ bz tlong d tmplin yg mkek mysql ug donk,,,,
    ===========

    insyaAlloh mas. . .
    kan beruntun beljarnya? ;)

  29. makasih tutorialnya,
    =======

    terimakasih kembali sudah berkunjung. . . ;)

  30. bobby · · Balas

    sudah saya sudah sama kan smua……
    =========

    kalau bisa add YM saya saja, supaya lebih cepat nanti komunikasinya. ;)
    idah_ceris

  31. klo d plajarin sungguh2 program delphi seru juga …….:D
    =====================================

    Betul sekali, mas tedy?
    mari belajar Delphi? :)

  32. Algoritmanya agak aneh tuh,,
    Masa jika username dan password benar maka yang tampil ‘Maaf anda tidak bisa Login. . .!!

    1. maaf mas. . .

      mohon dibaca dengan seksama, kalau memang kurang teliti bisa saya ketik kembali disini untuk intinya.

      jika tidak terjadi kecocokan, kotak dialog yang berisi pesan “Maaf anda tidak bisa login” akan tampil.
      algoritma disini saya ambil dari Buku yang telah saya pelajari, Abul Kadir.

  33. nenih · · Balas

    bagaimana cara mengkoneksikan database ms.office 2003 dg delphi7,,,,
    ======================================================

    Ms Officenya ada pada Ms Accsess atau Ms Excel?

  34. trias · · Balas

    kalau passwordx itu di tulis dilistingx kya’ yang di atas khan berarti password itu paten trus kalau mau dirubah passwordx harus coodingx yang di rubah,,btul khan mba’?pertanyaan saya kalau saya mau rubah passwordx tapi saya tidak otak atik coodingx bgmn?
    ======================================================

    Iya, benar sekali.
    Untuk sementara ini saya baru mempelajari untuk password seperti diatas.
    Password itu berguna untuk melindungi data yang kita miliki dalam suatu sistem.
    Password yang tahu hanya orang2 tertentu saja.

  35. Mba,, gimana carax ngilangin Form Login tadi ketika udah masuk d FormMenu??
    =============================================

    Jika sudah berhasil masuk ke FormMenu, maka FormLogin akan hilang dengan sendirinya mba. . .
    Terimaksih. :)

  36. bagaimana dengan c++, c++ menurutku lebih ahli…………..

    1. Monggo dishare saja di blog.
      Terimakasih sudah berkunjung. ^_*

  37. KALAU YANG AHLI SAJA CANTIK DAN MANIS BOLEH LAH BELAJAR BARENG

    Tapi sayang tidak cantik, tidak pula manis.

  38. [...] memakai aplikasi Delphi  selalu di bawah OS Win XP. Tapi karena kemarin ada teman yang ingin membuat program memakai delphi dan  setelah di install di WIN 7 ternyata aplikasinya tidak bisa di [...]

  39. Application.MessageBox(‘Maaf anda tidak bisa Login. . .!!’,’Warning’,0);
    koq yang ini eror gan?

    Peringatan errornya seperti apa?
    Bisa dijelaskan?

  40. adrianus slamet · · Balas

    bgus

    terimakasih. . :)

  41. keren….. tq!!! yang saya perlukan adalah mengubah hit textnya menjadi * dan sudah terjawab….. oh kunjungan balik yah di Rahmatdi99

    Terimakasih kembali sudah berkunjung. :)
    Insya Alloh berkunjung balik. :)

  42. Nice ;)
    kunjungi balik ya :D http://guenchanz.wordpress.com/

    Terimakasih, Insya Alloh. ;)

  43. ak binggung FormMenu.ShowModalnya kk :(
    error2 trs

    1. Peringatan error yang muncul seperti apa?
      Bisa ditampilkan di sini tidak?

  44. mbak bsa minta sourc code nya yg lengkap gk?

    1. Itu yang saya tulis sudah lengkap koq, Mba. :)

  45. mba aku ank MI dan aku pusying banget hadepin VB sm Delphi , baca blogmu sdikit ada pencerahan nih \m/

    1. Semester berapa, Mba? :)

      Terima Kasih sudah mampir ya? ^_*

  46. kalau else error terus itu kenapa ya mba padahal cara ya sudah benar

    1. Setelah Else di isi kode apa ya?
      Karena saya tidak menggunakan Else di sini.

  47. fikri mulyadi · · Balas

    minta coding membuat ornamenlah dengan delphi 7

    1. Dikirim email atau gimana, ya?

  48. FormMenu.ShowModal dari mana asal nya

    1. Itu perintah untuk menampilkan. . .

  49. kalo login yang bertingkat punya ga artikelnya……………??
    klo punya share donk…………………..

    1. Belum mencoba. . .

  50. ba, saya mau nanya kalo buat login tapi ada potonya gimana? atau buat program misalkan jual beli yang pake poto gimana caranya ya?

    1. Saya sudah pernah mencoba, tapi belum saya share, Inysa Alloh saya share di sini. . .

  51. hmm delphi aku masih basic banget. mohon pencerahannya.

    1. Sama2 baru belajar ini, Pak. :)
      Terima Kasihsudah berkunjung. . .

  52. mbk klo buat tombol reset gimana mbk?? misalkan lupa pasword gitu??? qw bingung enaknya gimana ya?? qw pake koneksi ke database utk loginnya

    1. Maaf, saya belum mulai praktik kembali menggunakan Delphi. :)
      Insya Allah kalau ada waktu belajar lagi. :)

      Terima Kasih sudah berkunjung. . .

  53. membuat menu menu lain tidak aktif sebelum login gimana mba mhon bantuannya

    1. Biasanya pada settingannya bernilai “false”. ..

  54. cara membuat tunneling dengan delphi gimana?

    1. Belum pernah mencoba, Pak. Maaf, ya. . .

  55. maaf mbak mau tanya kalau koding buat menampilkan laporan khusus nota bgaimana yah, mohon bantuannya…?

  56. ligon dengan mengatur hak akses bisa gak u di delphi sama bikin tree viewnya juga

  57. kak, itu kan kalo loginnya salah keluar message peringatan
    tapi kalo pas loginnya bener trus pingin di tampilin show messagenya bener .. tau ga codenya apa?

  58. bisa contohkan mba cara bikin FormMenu.ModalAwal
    soalnya saya benar2 masih dari 0 ^_^, dan ketika mencoba cara di atas terjadi error FormMenu.ModalAwal tersebut

  59. wah tertarik sejak bisa internetan untuk belajar pemrograman.. kalau belajar pemrograman tanpa basic sekolah/belajar autodidak dr referensi blog n buku kira2 bisa nyambung gak yah? apa belajar pemrograman harus punya dasar sekolah dulu? mhn pendapatnya..

  60. q coba projeknya kox ada yang eror..
    bagian FormMenu.ShowModal

  61. mbak, bagian FormMenu.ShowModal tu mksdny pa?
    kok error trus dicoba..
    pa msh ada komponen lain nya?

  62. bagian Application.MessageBox(‘Maaf anda tidak bisa Login. . .!!’,’Warning’,0); jga eroor.itu mnggunkn komponen lagi?

  63. anwar tsani · · Balas

    mbak, saya buat login delphi pada edit saya masukkan password dan d propertisnya saya ubah menjadi ***
    dlm form nya saya tambahkan checkbox untuk menunjukkan password nya tapi saya masih belum bisa. itu coding nya gimana ya?

Tolong tinggalkan goresan manis disini. . . "salam senyuum" ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: