Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software

Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software, selalu saya praktekkan jika dalam komputer atau laptop tidak ada software yang bisa digunakan untuk menyimpan atau mengcopy file ke Compact Disc (CD). Cara Menyimpan atau copy file ke CD biasa disebut dengan burning. Burning ini tentunya mempunyai tujuan, yaitu untuk menyimpan file-file yang ada di sebuah Hard Disk, Flash Disk atau Disk-Disk lainnya :lol: tempat penyimpanan file lainnya ke dalam CD. Semua file atau data bisa disimpan di CD, dengan syarat CDnya masih kosong. :lol:

Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software, saya berikan untuk sahabat yang belum pernah atau belum tau langkah-langkah menyimpan atau mengcopy file ke CD tanpa menggunakan Software. Cara ini pun baru saja saya praktekkan, karena kebetulan seluruh komputer yang ada di laboratorium (lab) tidak menyediakan software burning. Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software bisa langsung dipraktekkan dengan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Pastikan komputer atau laptop sahabat memiliki CD/DVD Drive

2. Pastikan sahabat mempunyai Compact Disc (CD) kosong

3. Masukan CD/DVD baru ke dalam CD/DVD-RW Drive

4. Copy files atau data-data yang akan disimpan di CD
Copy File

5. Paste-kan files atau data-data yang sudah di copy (tadi) di CD/DVD Drive
Pastekan File

6. Setelah selesai di Paste di CD.DVD Drive, kemudian muncul kotak Burn a Disc. Isilah Disc title sesuai dengan isi data
Isikan Nama Disc

7. Klik kanan pada CD/DVD Drive, kemudian pilih burn to disc, untuk melanjutkan proses Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software

Burn to Disc

8. Kemudian muncul kotak prepare this disc, klik [Next] untuk melanjutkan
Proses Burn

9. Proses menyimpan file atau burning ke dalam CD
Proses Burn 2

10. Tunggu sampai proses selesai, kemudian klik [Finish]
Burn Selesai 2

11. Proses menyimpan file ke CD tanpa menggunakan software sudah selesai. Biarkan CD keluar dengan sendirinya. Untuk mengetahui file sudah benar-benar masuk ke dalam CD atau belum. Silahkan masukkan kembali CD yang tadi diburning, kemudian dicek pada CD/DVD Drive. Jika sudah masuk, maka data akan terlihat seperti gambar di bawah ini.

Cek Data

Begitu simplenya Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software. Dengan berbekal CD/DVD Drive dan Compact Disc (CD), file atau data bisa disimpan ke CD dengan cepat dan mudah. Apakah sahabat pernah mencoba Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software?

Baca juga artikel Cara Menyimpan File Ke CD Menggunakan Software. :)

Salam Senyum

About these ads

107 komentar

  1. mantap deh..

    Ulalaaaaaaaaaaaa. .. :lol:

  2. Hahaha :D ternyata bisa ya…..

    Bisa2 sajaaaaaaaaa. . :lol:

  3. Kalau simpan video untuk DVD player bsa gk mbak?

    Tapi harus diconvert dulu Videonya, Mas. :)

  4. walankergea · · Balas

    pernah, beberapa hari lalu. Tapi kok gagal ya? burning berhasil, tapi file ga ada di CD haha…akhirnya pake flesdis :D

    Ou ouw. . .

    Mungkin pas saat paste gak di burn?
    langsung di paste, terus ditinggal pergi. ulallaalaaaaaaaaa. :D

  5. info yang menarik …

    Terimakasih sudah berkunjung, mas.. . :lol:

  6. aku coba ah, biasanya ngandelin suami untuk ngeburn :)

    sekarang dicoba ngeburn sendiri ya, mom.
    kan udah pakai win8, tuh. ;)

  7. pernah nyobain kayak gitu, sekarang malah keseringan burning tanpa pake aplikasi lagi..

    lebih simpel mana, mas?

  8. Oo burning CD caranya kayak gini to? Simpel banget..

    ini yang tanpa software, Mas. :)

  9. wahhh ini khusus window 7 mbak :D

    Betuul. .. :)

  10. Danni Moring · · Balas

    ehhehe sy juga malas install aplikasi..tinggal copy paste kayak biasa aja…

    aplikasinya beraaaaaad. . :lol:

  11. nyimak aja dulu, biasanya soal ginian Sandy yg tangani hehe

    Sekarang mas kuya dong yang nangani. :lol:

  12. Sang Pemimpi · · Balas

    Kalo burning tanpa software, masalahnya tak menjamin file utuh tercopy..

    Oleh karena itu, harus hati2 dalam proses burning ya? :)
    Kalau mengikuti langkah2 di atas, insya Alloh jadi. :)

  13. [...] Sahabat IT. Beberapa bulan yang lalu, saya membuat artikel tentang Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software. Sebenarnya artikel tersebut saya buat hanya untuk iseng mengurangi kapasitas memori saja. [...]

  14. oow…,baru tau sy kl bisa burning tanpa software burning.mohon izin untuk simpan postingan ini ya mbak…,^_^v

    1. Silakan disimpan, Mba Cantiik. . :D

  15. Caranya byutipullll banget :D

    1. You arebyutifuul. . :D

  16. Agus Setiawan · · Balas

    Mba bro, makasih banyak ya!!
    Akhirnya tugas saya selesai juga tanpa harus ribet-ribetan segala, hahaha…

    Sama2 Mas Beroo. .. :)

  17. hmmm..kenapa ga kepikiran ya cara manual seperti ini…

    1. Hehehe. ..
      Pasti gak suka dengan yang manual ya? :)

  18. broncesscell · · Balas

    itdi laptopku gak ada burn to disknya gmn caranya spya ada gitu

    1. Saya tanya dulu ya?
      Windowsnya menggunakan windows 7 atau Windows xp?

  19. Tak coba,.bnran bsa kan

    1. Silakan, dicoba duluu. . :)

  20. cara yang genius..
    bisa di coba ni,,kbtulan di laptop ga ada tungkunya buat manggang..ahahaha

    1. Silakan dicoba dulu ya. .. :)
      Terima Kasih sudah berkunjung. . .

  21. who am I? · · Balas

    thank u…

    sempet bingung kenapa g tersimpan terus itu file… ternyata g di burn…

    1. Terima Kasih sudah berkunjung. Sukses selalu, ya. :)

  22. terima kasih artikel ini sangat bermanfaat…

    1. Terima Kasih juga sudah berkunjung. Sukses selalu, ya. :)

  23. Rafif Mohamad · · Balas

    mkasih bro

    1. Terima Kasih kembali sudah berkunjung. Sukses selalu, ya. :)

  24. Amazing buaaagetttt…..
    Terima kasih nih???

    1. Terima Kasih kembali sudah berkunjung. Sukses selalu, ya. :)

  25. yeeee akhirnya sukses nyimpen

    1. Senang, kan?
      Saya pun turut senang. Yeyeyye. . :D

  26. mbak, kemarin saya baru beli DVD rw. ini sekarang saya mau nyimpen video ke CD. terus saya ketik cara menyimpan video di CD. terus muncul blog nya mbak ini di halaman pertama. terus saya buka linknya. eh gak taunya ini blog nya temen saya (dalam hati ku ngomong gitu) hehe. mantep mbak

    1. Hehehe. .
      Selamat Burning ya, Mas. :)

  27. danang · · Balas

    thanks bro

    1. Terima Kasih kembali sudah berkunjung. . . :)

  28. syah imam imom · · Balas

    kok datanya blum masuk ini gmana ya gan

    1. OS menggunakan apa, Pak?

  29. amazing,, ada cara yg lainnya?….
    hehe

  30. Mantap,,,, makasih banyak,
    Artikelnya sangat membantu…

    1. Terima Kasih kembali, sudah mampir. .
      Jangan lupa mampir ke Rumah Sebelah, ya?

      http://idahceris.com. :D

  31. thnx,, mas atas informasi ny,, salam senyum selalu,,

    1. Terima Kasih kembali, sudah berkunjung. . . :)

  32. annisafia · · Balas

    Terimakasih…tulisannya sangat membantu :)

    1. Sama2. . .
      Terima Kasih kembali sudah berkunjung. . :)

  33. Makasihhh yahhhh Infonya Idha..
    very2 usefull :)

    1. Sama2, Mas. .. :)

  34. makasih infonya! :)

    1. Sama2. ..
      Terima Kasih kembali sudah berkunjung. . .

  35. Thank Ia, keliatannya simple tapi Bermanfaat..

    1. Terima Kasih kembali sudah berkunjung. . .

  36. bunda'a arfa · · Balas

    sy sudh ikutn petunjuk tapi ko pas sy cb di vcd tapi ko ga bs ya ??

    1. Gak bisanya ketika distep berapa, Mba?

  37. iya… kok d vcd gak bsa ???

    1. tidak bisanya karena apa, ya?
      Maksudnya tidak bisa terbaca isinya?

  38. Machmuddipo · · Balas

    Panggah matur suwun.

    1. Sami2, Pak. .. :)

  39. […] Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software, selalu saya praktekkan jika dalam komputer atau laptop tidak ada software yang bisa digunakan untuk menyimpan atau mengcopy file ke Compact Disc(CD). Cara Menyimpan atau copy file ke CD biasa disebut dengan burning. Burning ini tentunya mempunyai tujuan, yaitu untuk menyimpan file-file yang ada di sebuah Hard Disk, Flash Disk atauDisk-Disk lainnya  tempat penyimpanan file lainnya ke dalam CD. Semua file atau data bisa disimpan di CD, dengan syarat CDnya masih kosong.  […]

  40. trima kasih mba ayu

    1. Sama-sama. . :)

  41. YOSI prasetyo · · Balas

    cukup mudah :)
    tp q blom nyoba :D

    1. Dicoba duluu, baru bilang mudah. . :P

  42. makasih banyak atas step-step nya. butuh banget soalnya. sekali lagi, arigatou gozaimasu ^^

  43. Beny Herlambang · · Balas

    Nice Trick
    terima kasih

  44. mbak kalo cara ini bisa burn video enggk mbk ?
    \

  45. thank’s ya mbak … membantu sekali blognya ,, you are is the best ….

  46. […] simplenya Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software. Dengan berbekal CD/DVD Drive dan Compact Disc (CD), file atau data bisa disimpan ke CD dengan […]

  47. kok ngak bisa ya mbk, gak mau ke paste

  48. kog ndak biSa?
    apa maslahnya?

  49. thankyouu .. blog nya sangat membantu . numpang copas ya buat tugas sekolah

  50. […] Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software, selalu saya praktekkan jika dalam komputer atau laptop tidak ada software yang bisa digunakan untuk menyimpan atau mengcopy file ke Compact Disc (CD). Cara Menyimpan atau copy file ke CD biasa disebut dengan burning. Burning ini tentunya mempunyai tujuan, yaitu untuk menyimpan file-file yang ada di sebuah Hard Disk, Flash Disk atauDisk-Disk lainnya  tempat penyimpanan file lainnya ke dalam CD. Semua file atau data bisa disimpan di CD, dengan syarat CDnya masih kosong.  […]

  51. thanks man

  52. Terima kasih, setelah masuk datanya cd nya beta jual untung deh

  53. selain di copy klu di delete bs gak mbak,..
    heheheh

  54. makasih sangat membantu :)

  55. RIYAN LUBIS · · Balas

    MAKASIH EA,,,,

    AKHIRNYA BSA JGA,,,,
    HEHEHE,,,,

  56. EA APAAN?????????????

  57. kalo pake windows xp gak bisa ya ?

    1. Bisa. Dicoba saja ELGA. . .

  58. setiap pindahin data ke cd kug selalu di instal dulu ya

  59. […] Cara Menyimpan File ke CD Tanpa Software 85 comments December 2012 […]

  60. nhadiiea · · Balas

    sangat membantu :)

    thanks ,

  61. zufah'ss · · Balas

    .terima kasih banyak.ya mbakk :)

  62. saya aldi mau tanya kenapa burn a disc nya gak muncul2 ya aku kewalahan susah banget moho di jawab,trmkasih

  63. makasihh yaaa informasinya… :-)

  64. makasih yaaa..
    mantap deh
    biar blm di coba…:D

  65. Kuntum Kinasih · · Balas

    Syukron sis….dah share ilmu yg bermanfaat ini…jazakillah aufarol jaza….

  66. maksud tulisan ini apa mbak
    do you want to create another disc using these same files
    yes .burn these files to another disc

  67. Saya coba di PC saya, gak bisa Mba…! Kenapa ya…? Apa mungkin karena CD ROM nya khusus buat baca aja ya…? Terimakasih..

  68. zukhrufalfarizi97@gmail.com · · Balas

    mba ko mau di burn kasetnya ko keluar sendiri ya ?
    mohon bantuan nya :)

  69. terima kasihhhh ;)

  70. Sip gan, dicoba dulu ya… :)

  71. angga · · Balas

    mbak . ini berlaku cd /dvd nya berlaku sekali burning atau berkali-kali?

  72. kloc nginsal video bsa nggak mbak

    salam kenal

  73. Thank very much…sangat membantu ..

  74. makasaih banget mba’….. keep smile….

  75. makasih mbak, kerjaan jadi beres

  76. kalo cd-nya msh baru,blm ada isinya gimana?

  77. abie mahessa desta · · Balas

    mba, kalo burning lagu mp3 bisa ga ya pake cara ini??

  78. kalo File yang isi nya video gimana? cara nya sama aja? :/ apa gaakan tiba tiba keapus/gabisa kebuka?
    mohon dijawab ya mbak :)

Tolong tinggalkan goresan manis disini. . . "salam senyuum" ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: