Tugas Resolusi Dua Belas

Siang bolong dengan suasana hati yang sedikit titik-titik aku duduk di depan monitor, pegang tikus yang bulet dan bercahaya merah terus langsung deh ketik www.facebook.com. ๐Ÿ˜€

Tak ketinggalan dengan rumahku di dunia mayeng, aku juga langsung ketik www.wordpress.com . Cek beiby cek pada komentarย  kemarin ternyata dapat tugas dari sahabatku yaitu kak onesetia82. Ini tugas bukan PeEr, tugas yang harus di selesaikan. ๐Ÿ˜› tugas ini bertema ย Berantai Resolusi Dua Belas, namanya aja rantai. . .jadi ya panjang? Rantai apa si yang gak panjang? :D.. Wedeewh, tugas ini semirip dan senada dengan PeEr yang dulu pernah aku dapat, cuma perbedaannya ada tingkatan yaitu dari sebelas ke dua belas. ๐Ÿ˜€

Maaf buat kak onesetia82, karena baru bisa publis tugas ini. . .gak ada kata sibuk dalam kamus idah tapi karena keterbatasan waktu ย jadi baru bisa share deeeh. ๐Ÿ˜€ (membela diri).

Halaah, ndongeeeng baen ya. . .waktunya menjawab pertanyaan:

Pertanyaan pertama: Deskripsikan diri Anda dalam 12 Kata!

I love my mom.ย  ๐Ÿ˜Ž ย  Father n My young Brother. (judule sayooong keluarga).

Sering mengalami bad mood tiba-tiba.

Tiada hari tanpa melihat Facebook. ๐Ÿ˜€

Selalu menggunakan feelingku dalam memecahkan problematika kehidupan.

Paling suka dengan makanan pedaas.

Imajinasi tinggi.

Capcus cus cus alias cereweet.

Paling benci dengan kata “ada deeeh” dan “terserah”.

Ngefans banget samaย  melly goeslaw.

Sayang dengan ย anak-anak kecil.

Pelupa

Punya cita-cita untuk pergi ke paris bersama. . . .? #ngoooooooooooook. ๐Ÿ˜€

Pertanyaan kedua: Sebutkan 12 hal yang Anda ketahui tentang Cianjur!

Wedeewh. . .belum pernah kesono kak, maaf saja untuk pertanyan ini idah cari tahu lewat ย simbah google. :D.

Tepatnya berada di Provinsi Jawa Baarat

Motto: ย Cianjur Bersemi (Bersih, Sehat dan Memikat)

Bupati sekarang yaitu Drs. H. Tjetjep Muchtar Soleh,MM

Terdapat istana Kepresidenan yaitu Istana Cipanas

Terdiri dari 32 Kecamatan

Memiliki filosofi yang sangat bagus, yakni ngaos, mamaos dan maenpo.

Beras Pandanwangi beras terbaik yang menjadi ย khas Cianjur.

Mempunyai ayam peliharaan yaitu Ayam Pelung.

Sebagian besar penduduk bermata pencaharian sebagai petani.

Merupakan lintas jalan nasional Jakarta-Bogor-Bandung.

Terdapat Curug Citambur merupakan air terjun +/- 40 meter.

Terdapat banyak objek wisata antara lain: Danau Leuwi Soro, Tirta Jangari, Pantai Jayanti dll.

Gokiil abiis pas jawab pertanyaan kedua ini, karena aku benar-benar tidak tau. Terimakasih juga buat simbah Wikipedia atas bantuan dan penjelasannya. ๐Ÿ˜€

Pertanyaan ketiga: 12 hal pendapat anda tentang design graphic!

Susah

Menarik

Interaktif

Butuh kesabaran dalam pengolahannya

Merupakan ilmu perancangan media dalam bentuk visual.

Visual Comunicator

Peralatannya sederhana.

Tidak memerlukan banyak biaya.

Hasilnya dapat dicetak pada resolusi tertingi printer

Ruang penyimpanan untuk objek lebih efisien, dengan menggunakan software grafis tertentu.

Objek dapat diubah ukuran dan bentuknya tanpa menurunkan kwalitas objek

sudahpoool pengetahuan akku tentang grafis. ๐Ÿ˜ฆ

Pertanyaan keempat: Pilih 12 blog lain yang belum mengdapatkan #resolusi 12!
Pertanyaan kelima: Buat 12 pertanyaan lain untuk 12 blog polihan anda! Atau pernyaan yang sama seperti ini juga boleh.

Untuk pertanyaan ke empat dan kelima, gak idah kembangkan lagi. Karena teman blog yang lain sepertinya sudah dapat. ๐Ÿ˜€ (padahal belum semua). ๐Ÿ˜›

Begini lhow. . .gak idah lanjutkan karena teman-teman blog yang lain sedang focus terhadap sederet kegitan harian mereka. (sok tau) . ๐Ÿ˜€

Terimaksih sekali buat kak onesetia82 karena sudah memberi banyak ilmu baru dengan pertanyaan-pertanyaan diatas.

Salam Senyuum. . . ^_*.

Iklan

13 komentar

  1. Hahaaiiii … Cianjur kan temat tinggal dan kota kesayangan sayaaah ๐Ÿ˜€
    pantes aja yang ngasihnya kang oneseti82 hehe ๐Ÿ˜†
    Lain waktu, main langsung ke Cianjur yaaaa ….

    1. wedewh. . .

      dari cianjuur ya kak?
      ahaha. . .gokiil bangeet pas ngerjain tugas ini tentang kota cianjur.

      semoga idah bisa sampai sana dengan naik odong-odong ya kak? ๐Ÿ˜›

      1. ya donk … Cianjur Bersemi ๐Ÿ˜€
        di blog saya ada foto alun-alunnya *tetep promosi*

        Okedah … Odong-odongnya kudu siap spare part aja yaaa ๐Ÿ˜†

        1. ada yang kurang. . .

          link yang ada fotonya tempel sini dunk. . .
          promosi masal kak. . . ๐Ÿ˜€

  2. Idah…baru dapat peer yang beginian ya…..
    mau donk pergi ke Parisnya….mau main ke stadion Stade de France…..
    #ngayal

    1. iyya ini kak bens. . .

      seneng kalau dapet tugas. . .jadi ilmunya tambah. ๐Ÿ™‚
      kalau idah pinginnya mengunjungi menara eifel trus naik deh ke menaranya. ๐Ÿ˜€
      harus nabung sekeras-kerasnya ini kak? ๐Ÿ˜€

  3. onesetia82 · · Balas

    luas juga pengetahuan tentang design grafik-nya neeeeeeeeh ….
    kenapa ga diterusin tugasnya non …. ?
    tapi ywdh gpp kalau memang keputusannya begitu …. ๐Ÿ˜€
    tentang cianjur satu non yg kelewat … TAUCO makanan has Cianjur …
    oke bapak kasih nilai SERIBU aja deh …. ๐Ÿ™„

    1. ada juga yang kelewat di cianjur..??
      TCZR (tauco tjiandzoer motor sport)
      itu klub otomotif di caianjur, hahahah… numpang iklan..!!
      http://tczr.wordpress.com/

      1. ahahah. . .

        kak farhan ikut komuniti itu juga? ๐Ÿ™‚

    2. alkhamdulillah. . .
      terimaksih bapak, nominal SERIBU sangat berarti buat idah. ๐Ÿ˜€
      nilainya bisa di tuker gak kak dengan bakso 2 mangkok. ๐Ÿ˜›

      idah sebenarnya suka kak dengan grafis tapiii ya gitu, kdangan suka gak sabarannn. . . ๐Ÿ˜€
      mau di terusin tapi koneksi sedang tidak bersahabat. wkkwkwk

  4. wah cianjur jauhh gak ya dari jakarta – /(^.^”) pengen jalan jalan kesana jadinya d(^o^”)

    1. saya juga kurang tau tuh kak eko. . . ๐Ÿ™‚
      yang jelas kalau jawa barat sebelah baratnya jawa tengah. . . ๐Ÿ˜€

  5. denger kota cianjur sering….tapi saya blm pernah kesana tu ๐Ÿ˜€
    mbak idah ternyata kt senasib ๐Ÿ™‚

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: