Cara membuat tulisan rata kanan-kiri (justify) di WordPress.

Berikut ini cara membuat tulisan rata kanan-kiri (justify) di wordpress:

  1. Login dulu ke wordpress. Pilih tulisan baru atau new post.
  2. Tulis semua artikel atau postingan  pada mode “VISUAL”.
  3. Setelah selesai, tekan Ctrl + A pada mode “VISUAL”. (berfungsi untuk memilih teks secara keseluruhan).
  4. Untuk membuat tulisan rata kanan-kiri tinggal tekan Alt + Shift + J pada keyboard.
  5. Dan lihat hasilnya.

Cara untuk merapikan tulisan menjadi rata kanan-kiri itu lebih mudah dari pada merapikan barisan anak SD secara rata kanan-kiri.😀😀😀. Tapi sayangnya tools yang dapat merapikan postingan dangan cara rata kanan-kiri ( justify) itu tidak ada di deretan tools pada area posting di WordPress.

Postingan ini diilhami dari salah satu sahabat blog idah sebut saja noname (ahahaha, gak berani sebutin merk) takut si blogger senyum-senyum sendiri.😛.

Dia speak alias ngomong pada dunia mayeng (FaceBook)= “idah,tulisan pada blog idah koq morak-marik ya. . .padahal isinya lumayan” (lumayan jelek katanya).😀

Aku jawab=waduuwh, idah kan baru belajar nulis kak. . .isinya memang jelek.😛

Dia=hahaha, mksudnya tata letaknya lo idah.😛

Aku=tata letak, maksudnya? (tambah binguung)🙄

Dia=nulisnya mau di letakkan dikanan semua, atau kiri semua?😀😀😀

Aku=ouwwh, iya mudeng kak.😀

Dia=Ayo kalau mudeng coba di terapkan.😛

Aku=Terus caranya gimana kak?.

Dia=Caranya beginii niii. . .

Itu caranya sudah aku tulis di atas. . .😀.  mungkin untuk sahabat blogger yang lain sudah tidak asing lagi ya. . .tapi buat idah cara membuat tulisan rata kanan-kiri ini merupakan tambahan ilmu.🙂

Salam Senyuum. . . ^_*

77 komentar

  1. infonya bagus mbak !
    sekalian lapor : link nya juga sudah duduk manis di blog tri
    laporan selesai.

    keep smile😉

  2. iya nich saya juga mencoba untuk merapihkan tulisan saya, supaya lebih enak dipandang

    d(^.^”) semangatttttt mbak idah

  3. sebenarnya ada lho tool justify, hanya saja di hidden. Coba klik pada icon “show/hidden kitchen sink”, ntar bakalan keluar tuh tool justify. Jadi ga perlu repot lagi tekan ctrl+a, trs alt+shift+j😀

  4. hemmmm…… memang “Berbagi” itu indah😀 8 – O

  5. salam kenal mbak. Info yang berguna mbak, tapi keseringan lupa jadi kesannya acak-acakan posting kita kalo nggak di justify

  6. Makasih infony mba Idah🙂

  7. oh, beda sama ms.word yah, hhehe

  8. like this yooo … semangat Idaaah😀
    (kasih semangat tengah malem)😀

  9. hemm trimakasih mbak idah wah info berharga,, terlihat sepele tapi ya gak tau juga hehe,,,,

  10. Sip, tak ada ilmu yg tidak bermanfaat. Walau sudah tau, yakinlah masih banyak orang yg belum atau baru mengetahuinya. Terus berbagi & berkarya!
    Salam & piss:mrgreen:

    1. @ mba citra. . . ok sama-sama mba citra. . . 🙂
      @imas. . .kalau di ms. word seperti apa ya?🙄
      @kak faris. . . semangat terus, malam-malam jadi kalong ya kak?😀
      @kak rio. . .sama kak, ini juga baru tau kemarin2. wkwkwkwkw (culun)
      @kak dede. . .hahahahhaha.,siap grak kak dede. 😉

  11. postingan yg b’manfaat sekali..
    Dik, kalo rata kanan kiri pd notepad gmn ya?
    salam senyum n peace ….

  12. Trimakasih banyak idah,, info ini sangat berguna sekali buat saya dan teman2 yg belum mengetahuinya,,,

  13. Yah… Mbak bsa tuliskan gak kode html nya justify disini. Soalx saya postingx pke hp😦

  14. @kak misbach. . .kalau di notepad mungkin sama dengan di word kali ya kak?😀
    @kak riio. . .samaaaaaaaaaa kak. . . idah juga baru tau iniii. 🙄
    @kak dika. . . emmmmm. . .tekan Alt+Shift+J. gmn? keliatan gak kak?🙂

    1. Yang Alt + Ctrl + J itu kn klo lwt PC sista, Q klo ngetik artikel pke HP. Jdi Q kumpulin kode2 html nya u/ buat efek teks nya. Ummm ntr Q coba d warnet deh😉

      1. gmn kak dyka. . sudah menemukan htmlnyaaaa?😉

      2. dgn kode html emg lebih baik untuk pengguna HP( kya saya)
        Nitip ya mba : http://rindumenulis.us.tc

  15. Sy pernah pakai theme yang tidak peka dg paragraf. Antar paragraf nempel terus. Sy akali pakai Ms Word. Nulis di Ms Word trus diatur alineanya trus copas ke WP. Ternyata jadi.🙂

    1. waaaw. . .

      emang bisa ya kak?

      idah coba dulu ya?😉

  16. […] ini sudah di terbitkan oleh salah satu sahabat blogger saya yaitu mbak  Idah dengan blognya LANGKAH CATATANKU. Dari sana lah saya mengetahui ilmu yang simple ini tapi sangat bermanfaat menurut saya. Sejauh […]

  17. wah, membantu sekali postingannya.
    ***********************************
    syukurlah, bberarti bermanfaat. . .;)

  18. makasih yaa sudah ngasih tips…..sangat bermanfaat…
    ladang surga nich….http://marhamaturridho.com/
    =========

    terimaksih kembali mas. . .
    segera ke TKp.🙂

  19. nice info…🙂
    ==========

    terimaksih sudah berkunjung. . . ^_*

  20. Saya suka membaca dan saya hamil website ini punya beberapa hal yang benar-benar berguna di atasnya!
    =========

    hamil?
    kalau memang bermanfaat, sudah pasti saya senang. . . 😉

  21. Beberapa rincian benar-benar menarik Anda memiliki written.Aided saya banyak, hanya apa yang saya sedang mencari: D.
    ===

    terimaksih sudah mampir.😉

  22. thanks,, bermanfaat untuk newbee,,

    1. Terima Kasih kembali sudah berkunjung. . ^_*

  23. waduh kok gw gak bisa bisa ya hehe
    ===============================================

    Weeeeeeeeew. .
    Masa si gak bisa ya?
    Dicoba lagi. .. 🙂

  24. makasih yah ba

    Sama2. .. ^_*

  25. Simple banget caranya,,,, visit back yoo

    1. Iya. . .
      Terima Kasih kembali sudah berkunjung. . ^_*

  26. queermale · · Balas

    TERIMAKASIH SUngguh membantu koq🙂
    salam kenal

    oceannius.blogspot.com

    Salam kenal kembali. .. 🙂

  27. terima kasih ya🙂

    Sama2, Mba. . .🙂

  28. saya ketik di google “cara justify wordpress”.
    Artikel inilah yang bertengger di posisi teratas google😀
    sarannya bermanfaat banget buat saya yang baru ngeblog di wordpress.

    Iyakah?
    hehehe. . .Terimakasih sudah mampir ya, Mas?🙂

  29. Thank you infonya mbak… sangat membantu🙂

    Ok. ..
    Sama2, Mas.🙂

  30. mampir kesini, makasih yaa😀
    sungguh bermanfaat buat blogger ogah-ogahan seperti saya.
    *salam kenal yaa😀

    Salam kenal kembali dari Idah.😉

    Sama2, Mba.
    JAgnan lupa ikut GA saya ya?🙂

  31. danangwahyuwicaksono · · Balas

    Maaf mbak saya mau tanya, saya masih newbie kelas teri ini, saya coba tutorialnya tiap browser kok punya hotkey/shortcut ctrl+shift+j yaitu pemanggilan javascript, jadi g malah meratakan tapi malah memanggil, mungkin mbak punya solusi untuk menonaktifkan shortcut tersebut di web browser?😀
    Salam kenal ya mbak, saya Danang, newbie blogger, baru bulan ini buat blogger, hehehe😀

    pemanggilan shortcut ctrl+shift+j ini untuk perataan kanak-kiri pada postingan, mas.
    seperti halnya menulis di ms.word, diblock dulu kemudian baru di rata kanan-kiri atau justify.😉

  32. terima kasih infonya sob…

    1. Terima Kasih kembali sudah berkunjung. . ^_*

  33. Tenkyu atas infonya….

    1. Terima Kasih kembali sudah berkunjung. . ^_*

  34. anajiu23 · · Balas

    makasih infonya….,

    1. Terima Kasih kembali sudah berkunjung. . .:)

  35. keren Mba……, simple bermanfaat.
    Jazakillah khoirn.

    1. Terima kasih kembali sudah berkunjung. . . 🙂

  36. […] Berikut ini cara membuat tulisan rata kanan-kiri (justify) di wordpress: […]

  37. […] saya pun browsing lagi, akhirnya ketemu juga tutorialnya di sini . Ternyata mudah juga ya, cuma kalau di blogspot biasanya sudah tersedia pada kumpulan ikon diatas. […]

  38. blog mu sungguh mengeluarkan aku dari kebingungan. makasih atas bantuannya…

  39. siip,, memang ilmu bisa didapatkan dari mana saja, termasuk di sini .. hehee salam semua

  40. […] Berikut ini cara membuat tulisan rata kanan-kiri (justify) di wordpress: […]

  41. tulisan yang bermanfaat mbak, memang kadangkala kita nemuin theme yang gak otomatis rata kanan kiri, mungkin ini memang salah solusinya.. thanks

  42. wah berhubung saya pengguna blogger dan baru di wordpress (2 hari), saya juga sempat bingung bagaimana supaya tulisan bisa rata kiri kanan, sebab di wordpress hanya ada rata kiri, center, dan kanan. Minta bantuan google dan ketemu caranya di sini alt+shift+j. Tks atas infonya. salam.

  43. terima kasih banyak, bermanfaat banget tulisannya, nongol page one di google soalnya😀

  44. Terima kasih gan tuk infonya yang bermanfaat.
    Foredi Gel Herbal oles atasi ejakulasi dini rekom boyke ready stock
    info & order sms 085204750456 wa 081555939274 BB 7CE92DA3
    Terima kasih dan semoga sukses selalu.

  45. maksih banget infonya, boleh reblog gak?
    mampir juga kesini dehant.wordpress.com

    1. Boleh, Kakak. Makasih udah mampir, ya.🙂

  46. salah gan, maksudnya web ini subhent.wordpress.com

  47. oh gitu doang trnyata😀 mksih y..

  48. makasih sangat membantu post ini kak ^_^

  49. […] Berikut ini cara membuat tulisan rata kanan-kiri (justify) di wordpress: […]

  50. ѕєrbα ѕємαѕα · · Balas

    nice blog.

  51. ѕєrbα ѕємαѕα · · Balas

    nice blog..

  52. hallooo terima kasih yaa postingannya sangat membantu ^^

  53. ѕєrbα ѕєAcєh · · Balas

    bermanfaat,,,

  54. Makasih banyak untuk postingannya ^^

  55. […] Berikut ini cara membuat tulisan rata kanan-kiri (justify) di wordpress: […]

  56. […] sebelumnya. Ane baru tau kalau paragraf di blog bisa dibuat justify tadi liat di blognya Idahceris. Selain itu demi ketertiban umum ane rapiin juga tuh foto-foto di postingan ane. Ane perbesar biar […]

  57. Sudah dicoba Ctrl dan A terus Alt + Shift + J tnq yah

  58. Thank you! Such a nice information😀 Nambah pengetahuan kan jadinyaaa hehehehe. Terima kasih mba!🙂

  59. thx de, dari pada lama, sy browsing

  60. Langsung di terapkan..
    Terima kasih infonya..

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: