The Pikas, Pikasto dan Banyu Wong.

Jembatan Singomadu

Jembatan Singomadu.πŸ™‚

Kabupaten Banjarnegara– Jembatan diatas adalah Jembatan Singomadu,Β  jembatan yang menghubungkan antara desa Singomerto dan Madukara. Jembatan ini berada tepat disamping Pikas. Pikas kepanjangan dari Pinggiran Kali Serayu dan tentunya lokasinya berada tepat didekat kali serayu Singomerto. Pikas adalah sebuah menejemen yang telah berdiri dua tahun yang lalu dan didanai oleh investor dari Bogor. Pikas sekarang mempunyai beberapa jenis usaha didalamnya yaitu ada The Pikas, Kios Batik, Pikasto, Terapi Ikan dan Banyuwong. Jika sedang tidak ada kegiatan, sore hari saya sering ke Pikas guna untuk merefresh otak dan menjernihkan kembali pandangan yang hampir kabur.πŸ™‚ Saya main ke Pikas sekedar duduk di pinggir kali serayu, sembari melihat air serayu yang semakin menantang, orang memancing dan orang main arung jeram, ditambah dengan fasilitas hotspot kadang membuat saya lupa rumah. :lol:Ada dua joglo tempat peserta arung jeram bersantai sambil menikmati pemandangan Sungai Serayu dan semilir angin. Beberapa gazebo didirikan untuk duduk santai meresapi keindahan Serayu dengan suara debur aliran air, angin yang sejuk dan pemandangan yang indah.

The Pikas

The Pikas.πŸ˜‰

The Pikas adalah nama out bond yang ada di Pikas. Kegiatan ini dipandu oleh team dari The Pikas, kegiatan out bond semakin terasa ramai ketika hari libur. Banyak adik-adik kecil dari SD yang bermain out bond disini, disamping biaya terjangkau out bond The Pikas juga menyediakan paket hemat out bond untuk keluarga. Banyak permainan yang mereka siapkan untuk anak-anak dan keluarga, permainannya tergolong kreatif, unik dan tidak membosankan. Jadi, mereka merasa puas dan nyaman bermain di area out bond The Pikas. Kalau saya mengantarkan ponakan saya, biasanya saya dibonusi. Tidak dibonusi untuk ikut main, tapi dapat snack.πŸ˜† Setelah anak-anak selesai bermain, biasanya mereka diajak pendampingnya untuk singgah di Pikasto.

Pikasto

Pikasto.

Pikastoadalah sebuah resto yang ada di Pikas. Kalau Pikasto ini setiap hari ramai pengunjung. Ada beberapa menu makanan yang mereka sediakan. Ada makanan khas yaitu ada nasi jagung, urab, gereh, ikan asim, uceng, ikan kali dan lain sebagainya, mereka juga menyediakan makanan enak lainnya seperti ayam kampung goring pikasto, ayam kampung goring pikasto, Ayam Goreng ricarica, Ayam Goreng mentega, Nasi Bakar dan lain sebagainya. Kalau saya seringnya makan Nasi Bakar Ikan Teri dengan minumnya Kunyit asem.πŸ˜‰ Jika mau makan di Pikasto dengan menu jowo nan sederhana cukup membawa uang Rp. 8.000,- sudah dapat makan plus minum, tapi minumnya air mineral gelas.πŸ˜† #biar tambah sehat.πŸ˜›

Banyuwong

Banyu Wong.

Banyu Wongadalah nama base camp arung jeram. Untuk arung jeram ada beberapa paket yang ditawarkan dari arung jeram dengan route terjauh yaitu start dari Blimbing (Wonosobo) seharga Rp. 300.000 , dariΒ  Tunggoro Rp. 200.000, dari Bojanegara Rp. 185.000, dengan finish di Singomerto tempat base camp berada. Sedangkan paket termurah dari Singomerto sampai ke Rejasa jarak kurang lebih 10 km harga Rp. 175.000. Paket tersebut untuk per orangan, sedangkan 1 perahu isinya maksimal 6 orang dengan didampingi rescue di belakang. Jadi, kalau mau mengajak keluarga untuk bersama-sama memacu andrenalin, tinggal di hitung saja biayanya mau start darimana.πŸ˜† Saya sarankan kalau mau arung jeram di Banyu Wong jangan lupa mengajak saya, supaya harga bisa digoyang.πŸ˜†

Kolam berisi ikan juga diminati oleh pengunjung. Jika kaki kita dimasukkan, maka ikan-ikan akan menggigit kaki dengan rasa geli-geli. Penduduk di sekitar base camp dari anak-anak sampai ibu-ibu terlihat asyik menggigitkan kakinya ke ikan. Gigitan ikan tersebut, konon katanya bisa untuk terapi dan menyembuhkan penyakit, tapi entah penyakit apa saya kurang tahu.πŸ˜‰ Kolam terapi gigitan ikan ini banyak dimanfaatkan oleh umum secara gratis. Tentunya dengan adanya kolam ikan menambah keramaian di Pikas. Disebelah utara Pikas masih ada tempa kosong yang lumayan luas, tempat itu sering digunakan untuk acara-acara, seperti; acara musik atau band, pacuan kuda, gesrek trail dan lain sebagainya. Oiya, masih ada dua bungallow berupa rumah panggung tempat untuk menginap, selain ada kemah tersedia juga untuk paket dengan harga Rp. 300.000 per malam. Penduduk sekitar memberikan respon positif dengan berdirinya Pikas, selain Desa menjadi ramai, anak-anak remaja yang ada disekitar bisa mendapatkan rejeki dari Pikas dengan menjadi karyawan, baik di The Pikas,Pikasto maupun Banyu Wong.

Numpang Eksis di Pikas. . .

Suasana PikasΒ Β  Duduk santai di Pikas

Duduk santai di PikasΒ Β  Nasi Bakar Teri

33 komentar

  1. weeew…yg eksis hati2 nyebur yeeey
    =========================

    kagak mi, hati2 banget koq. .πŸ™‚

  2. Agung Rangga · · Balas

    aih, pasti enak banget ya kalau liburan di pikas~😳
    =======================

    Banyak enak dan senengnya. .. 😳

  3. waaaaa,.. pngen ksana
    agaknya asik
    ======================

    Sangat mengasyikkan mas. .. berkunjunglah. . .:lol:

  4. nama2nya unik,
    pondoknya itu kelihatan adem banget
    ==========================

    Memang adem sekali, Bunda. . .
    silir-silir. ..:)

  5. Idahh…asyik bangets kyknya tempatnya yach…
    tempat tinggal sya juga dekat dengan tempat outbond lho….namanya “Pelita Desa”..
    ================

    sangat mengasyikkan, Om. .
    kapan2 Gowes kemari laah. . .:lol:

  6. senangnyaaaaaaaa…………….. πŸ˜€
    ==================

    Betuuul. ..πŸ˜†

  7. nasi bakar ikan terinya bikiin keroncongan😳
    =================

    Dicicip saja mba. ..
    biar keroncongannya ilang. ..πŸ˜†

  8. Tempat wisata yang satu paket model begini menjadi pilihan diantara begitu banyak pilihan tempat wisata yang ada di kota besar. Tapi terkahir aku berwisata itu kapan ya❓

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    ============================

    Betul sekali Pak. Karena harga terjangkau. . .:)
    Kapan hayooo. . .πŸ™‚

  9. Beningnya air sungai itu.. Ok deh mbak kalau saya mau ke Bogor saya tak hubungi mbak Idah saja ya biar bantuin saya menggoyang harga, lumayan ada selisih-selisih dikitπŸ˜›
    ===================

    hihihi, Idah ada di Banjarnegara mba Yuni?πŸ™‚

  10. asyiknyaπŸ™‚
    =============

    Pastinya dong, Bu Bidan. . .πŸ™‚

  11. woooow woooww..keren, tempatnya bagus banget kok bisa asri bersih gitu ya sist?
    =============================

    Karena memang ada yang jaga Sist. . .:)

  12. singomadu kayak suromadu ya,,,,

    dan benar madu di “singomadu” adalah madukara
    sedangkan madu di “suromadu” adalah madura…. cuma ketambahan “ka”

    good post….
    =======================

    Iyya mas, sama2 jembatan. .πŸ˜†

  13. singomadu sodaraan sama suramadu ya hehehe
    ====================

    lagi dicari, saudaraan tidak.
    nanti tak tanya mbah buyut dulu, Mba Lid.πŸ˜†

  14. kl arung jeram ngajak idah.. harga goyangan arung jeramnya dahsyat gak nih? Hehhe..
    ==========================

    ahihihihi. . .
    Idah gak bisa ikut goyang di arungnya, karena idah jadi rescuenya. ..πŸ˜›

  15. wow…, nasi bakar ikan teri, mantaps kayaknya itu Mbak, hmmmm…. sebuah tempat yang bisa dijadikan jujukan bersama anak-anak….
    ========================

    Ayo berkunjung kemari, Pak Ustadz. ..πŸ˜†

  16. bagus sekaleee…
    ======================

    Apanya mas. .πŸ™‚

  17. Salam Kenal Untuk Semuanya Yaa…πŸ™‚
    ================

    Salam kenal kembali dari Idah. . .;)

  18. wah pasti seru-seruan tuh…
    Yuk ah kopdaran di sanaπŸ˜€
    =========================

    Dengan senang hatiiiiiiiii. .πŸ˜†

  19. Menghirup udara segar..,asyik kayaknya yach??
    ======================

    benar-benar asyiik, Om. ..πŸ™‚
    mari menghirup bersamasama. ..πŸ˜€

  20. Irfan Handi · · Balas

    Duuuh… Enake…
    Liat menu masakan di atas jadi Laperrrrrrrrrrrrr……….πŸ˜€
    ===========================

    nicip saja dulu, Om. .
    ikan terinya enaaaaaaaaak lho. ..πŸ˜†

  21. mangtafff
    jadi pengen ke sana nich
    =======================

    heheheh. . .
    silahkan mampir. . .:)

  22. Jalan-jalan ke Wonogiri nenk Idah ^_^ ojo neng Wonosobo terus… hehehe

    facebook.com/yushiniswah
    ====================================

    udah, tadi udah jalanjalan ke pantainya koq mas. . .:P

  23. Jalan jalan ke Wonogiri nenk sekali-kali ^_^

    http://jatisrono.com/wonogiri/dahsyatnya-keindahan-obyek-wisata-pantai-nampu-wonogiri-mengalahkan-jogja
    ========================

    kapan ya?πŸ˜†
    kapan2 deh, jauh. .. πŸ˜†

  24. pasti sangat menyenangkan… berlibur di the pikas…
    ===========================

    dipastikan seperti itu, Mas Kuya. . .:D

  25. harus dimasukkan dalam agenda liburan nih (liburannya kapaaaaaaaaaan….)
    ======================

    Libur telah tiba. . .
    libur telah tibaa. .
    horeeeeeeeeee. . .
    horeeee. .. πŸ˜†

  26. ulasannya menarik sekali. bikin pengen :q
    ==================================================

    hehehehe. . .
    sering nonton juga kan?
    Terimakasih sudah berkunjung

    Salam Senyuum. . . ^_*

  27. Wuaaaah … liburan asyik. Bawa duit cepe ke sana sampe gak ya dari bandung? hihihiπŸ˜€
    ==================================================

    sampai mas, asal ditambah nol buanyaaaaaaaaaak.πŸ˜†

  28. […] Untuk sahabat yang berada di luar Banjarnegara, mari main ke Banjarnegara. Nanti saya ajak jalan-jalan ke Pinggir Kali Serayu, atau makan di Pikasto. […]

  29. […] beberapa menit keluar rumah, eh ternyata si Adik terkena razia di jembatang singomadu. Dengan berbekal SIM milik Bapak, Polisi pun tetap menahannya. 11:12 nya tidak berlaku. Nah, dari […]

  30. […] itu. Mendapat telephone dari salah satu teman yang sudah di lokasi tempat Pesta Parak Iwak, yaitu The Pikas. Si Dadidu mengabarkan, kalau masyarakat sudah mulai datang, padahal masih pukul 06.30 WIB. Saya […]

  31. mba idah,kalo booking saung bwt acara ultah bisa gk ? Ada kontak personnya gk ? Kali bisa negosiasi..

    1. Bisa. .
      Coba kontak ke nomor ini. .
      082138783381. Namanya Mas Ikhwan.

  32. […] tidak terlalu jauh dari rumah. Setelah shalat Ashar, kalau tidak rempon di teras, jalan-jalan ke The Pikas menjadi alternatif pilihan. Kalau tidak dengan Ara, ya saya sendirian. Saya memilih tempat ini, […]

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: