Aneka Cemilan Untuk Lebaran.

Jika diajak jalan-jalan pas bulan puasa itu rasanya sedikit kurang ikhlas, tetapi jika yang ngajak mamah ya apa mau dikata. Tak bisa nolak je.🙂 Mamah cuma minta ditemenin jalan-jalan untuk mencari keperluan lebaran untuk nenek. Biasanya kalau lebaran banyak tamu yang datang untuk bersilaturahin ke rumah nenek, jadi jalan-jalan kali ini khusus untuk mencari isi toples yaitu cemilan. Nenek sekarang sudah gak bisa pergi jauh-jauh, apa lagi pergi hanya untuk beli cemilan, jadi semua keperluan untuk lebaran mamah yang nyiapin.

Aneka cemilan untuk lebaran itu memang berwarn-warni, mulai dari yang bunyinya kriuk-kriuk samapi yang tak berbunyi. Nenek si cuma minta jajanan anak kecil saja, karena yang biasanya mau icip-icip dan bungkus kan hanya anak kecil.🙂 Seperti biasa, mau numpang nampang fotofoto cemilan saja. Mari lihat satu persatu.😆

Anaka Cemilan Kriuk-Kriuk.

Anaka Cemilan Kriuk-Kriuk.

Haiiiya, itulah contoh aneka cemilan yang bunyinya kriuk-kriuk. Kalau anak kecil biasanya sukanya yang asin-asin dan kriuk-kriuk. Yang saya tau namanya itu ada kerupuk apel, kerupuk dari singkong, kerupuk dari tela, potato, singkong bakar, pilus kerupuk naga dan masih banyak lagi, tapi saya tak tau namanya.🙂 Harga cemilan di Toko Hoko termasuk merakyat, beli 1 ons saja dilayani apalagi beli ber kilo-kilo.🙂

Kerupuk Naga.

Kerupuk Naga.

Ini yang saya maksud dengan krupuk naga. Harga per kilonya Rp. 24.000, lumayan terjangkau kan? Padahal itu krupuk lho, tau sendirilah, keupuk kan ringan banget jadi bayangkan saja jika beli satu kilo itu bisa untuk berapa toples. (yang mini-mini).😆 Krupuk naga ini tentunya berbahan dasar dari buah naga, tau buah naga kan? Rasa dari krupuk ini ada dua, ada yang asin ada juga yang manis.🙂

Aneka Roti.

Cemilan Tak Berbunyi.

Cemilan tak berbunyi. Yang saya maksud cemilan tak berbunyi itu semacam roti dan teman-temannya, yang jika di kunyah tak ada bunyinya.😉 Roti termasuk cemilan gak ya, jadi bingung saya.😆 Yang suka dengan roti biasanya orang tua, tapi anak-anak ada juga yang suka roti, bahkan banyak yang roti untuk emutan. macam roti yang ada lumayan banyak, ada nastar, egg roll, astor, biskuit, sus dan lain sebagainya. Banyak yang saya gak tau je.🙂

Egg Roll.

Egg Roll.

Siapa yang belum tau egg roll? Di atas adalah penampakan egg roll. Roti berbentuk gulungan atau roll, rasa roti ini maknyus banget. Biasanya kami membeli egg roll yang sudah dikemas dalam toples, tapi karena Toko kehabisan stok jadi kami membeli eceran. harga per kilo egg rool Rp. 60.000,-.

Kerupuk Super Pedas.

Kerupuk super duper pedas.

Tadinya si gak mau beli apalagi minta macem-macem sama mamah, tapi kalau liat yang pedes-pedes gini ko gak bisa di tahan apalagi di abaikan.
Rasa sayang pada pedas ini memang susah di abaikan, jadi saya cuma minta ¼ kerupuk pedas dengan harga Rp. 4.000,-.🙂

Parsel Lebaran.

Parsel Lebaran untuk nenek.

Setelah selesai memilih aneka cemilan untuk lebaran, yang terakhir adalah membeli parsel. Iya, selain cemilan mamah beli parsel juga untuk nenek. Isinya ada sirup, gula, minyak, roti putri salju, kurma dan apalagi ya? Gak tau namanya. . . 🙂. hehehehe. Sudahlah sampai disini untuk jalan-jalan mencari cemilan. Bagaimana dengan teman-teman yang masih mempunyai nenek? Sudahkah membeli apa yang nenek perlukan untuk lebaran? ^_*
Salam Senyum

15 komentar

  1. Mbak kirim dong ke rumahku kerupuk naga-nya…
    Belum pernah coba aku…
    Trus eggrollnya juga ya… sekilo aja… hahaha…

    Alamatnya mana?😛

  2. untuk pascal & alvin kebagian gak ya parcelnya🙂

    Ehem2, ada gak ya? ^_*
    Salam cium untuk CalVin.
    Muach2. ..😆

  3. Salam buat neneknya sist ^_________________^

    Iya Sist, nanti rencana mau kesana.🙂

  4. Tiada cemilan yang paling saya suka selain cemilan yang kriuk2, apapun jenis dan namanya…😀

    Apapun cemilannya, minumnya air putih.🙂

  5. wah..ada krupuk super duper pedas ya…mau dong saya mencobanya🙂

    Ayo, silahkan ambil, Om.🙂

  6. hmmm, saya maunya jajan bawang..🙂
    ada gak… ?😀

    Bawangnya mahal, jadi gak beli bawang tadi, mas.😆

  7. Cemilannya bakalan habis itu Mbak tapi sama orang lain yang habisin..hehehe. Selamat menunggu idul fitri.

    Iya, benar sekali.
    Tapi gak apa2, memang dibeli untuk dihabiskan.😆

  8. iya betuuul…anak2memang paling suka nyangu selain juga salam tempel
    banyak bocah pasti rebutan salim sama nenek

    Salam tempel buat idah mana, Bunda.😉

  9. selamat berlebaran , maaf lahir bathin

    Iya, sama2. . . ^_*
    Selamat berlebaran juga

  10. Asyik nya rek yang beli cemilan, bagi egg roll nya dong mbak idah😀

    Kirim parcel juga ke sidoarjo mbak idah, xiixixi😀

    Alamat manaaaa?
    Alamat.😆

  11. Mau donk nyobain krupuk naga & krupuk yg super duper pedas …😀

    Mari diambil aja mas. . .^_*

  12. disini ada juga cemilan yg super pedas namanya kripset.kependekan dari kripik setan, entah siapa yg menamakan kripik itu kripik setan yg jelas rasanya super pedas….

    Setan itu pedas ya mas. .hihihi
    Iya, di sini kadang juga ada yang menamai kripik setan.🙂

  13. alhamdulillah mbak idah, tapi saya juga udah beli beberapa jajan buat di rumah

    kalo dirumah saya pasti ada keripik balado, hehe

    Kripik balado itu singkong bakar kan mas?

  14. waaaah….saya pilih egg roll saja mbak,uenaak kuwi😛
    http://ochimkediri.wordpress.com/2012/08/18/lalapan-ayam-goreng-depan-kantor-pos-gurah/

    Kesukaanku juga eggroll. .. ^_*

  15. onesetia82 · · Balas

    Untuk saya ada ga Parselnya nih … ?🙂
    Selamat Lebaran dan Minal Aidzin Wal Faidzin ya …

    Belum dibungkus, Om.
    alamatnya mana?😆
    Mohon maaf lahir dan batin ya, Om.🙂

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: