Tante aLexa Kejar-Kejaran

Saya baru merasakan, betapa pentingnya menjaga keseimbangan. πŸ˜† Keseimbangan yang saya maksud di sini adalah keseimbangan untuk menulis di rumah cantik. Kurangnya keseimbangan dalam menulis ini saya rasakan sejak saya mempunyai dua rumah cantik. Rumah cantik yang bercat BIRU ini sekarang memang jarang sekaliΒ  saya rawat, apalagi diisi dengan barang-barang mewah. πŸ˜‰ Aah, memang kesannya berlebihan, padahal baru punya dua rumah ya? Teman-teman yang punya banyak blog saja tetap eksis. Seperti Bang Eduard yang punya 100 blog dan Pakde yang punya 400 blog. Kalau dibayangkan memang repot, tetapi jika sudah niat ya sepertinya tetap repot. πŸ™‚

Kurangnya keseimbangan dalam update Blog sudah pasti memperngaruhi traffic pengunjung dan itu sangat berakibat buruk kan, Temans. Traffic pengunjung yang menurun, tandanya jarang ada yang main ke rumah cantik dong. Iyya, traffic pengunjung yang menurun ini sedang dialamai oleh rumah BIRU. πŸ™‚

angka aLexa idahceris.wordpress.com

Jika dibandingkan dengan tahun yang lalu, Tante aLexa Β memang sudah baik. Tetapi jika dibandingkan dengan beberapa bulan yang lalu Tante aLexa sangat tidak baik, bahkan buruk sekali. Dari 600 ribu sekian, sekarang menjadi 900 sekian. πŸ˜† Dengan angka yang sekarang, jelas terlihat kalau Tante aLexa Kejar-Kejaran. Tante aLexa di rumah BIRU yang umurnya hampir satu tahun, sekarang sudahmulai dikejarΒ  olehΒ  Tante aLexa di rumah PINK.

angka aLexa idahceris.com

Melihat Tante aLexa Kejar-Kejaran sebenarnya sedih. Sedihnya karena yang Biru terkejar, merosot dan turuuuun. Semua itu terjadi karena kurangnya keseimbangan dalam menulis dan update. Penuh dengan harapan dan keinginan, semoga saya bisa seimbang dalam menulis dan update di rumah cantik yang ber cat BIRU dan PINK.

Oiya, tanggal 1 Desember 2012, Rumah ini genap berumur 1 Tahun. Sebagai rasa syukur atas apa yang sudah saya dapat dari rumah ini, Insya Allah saya akan membuat syukuran kecil-kecilan. Sampai hari ini saya masih belum mempunyai ide untuk syukuran tersebut. Jika teman-teman ada ide, silahkan share di kolom komentar. ^_*

Salam Senyum

Iklan

27 komentar

  1. keren mbak.. Emang pantas juga kalo si Pink mau ngejar si Biru, wong berbayar. Malu kali…

    Hehehe. . .
    Si Pink maluuu sekali ya, Pak. .
    Semoga masih bisa sejajar alexanya. .. πŸ˜€

  2. happy bday yaaaaaaaaaaaa…………..
    *bagi2dawet?plak!

    Ok, besok bagi2 dawt yaaa. . . πŸ˜€

  3. amin! saya didoakan punya 100 blog πŸ˜€

    Semoga ya, bang. .. πŸ˜‰

  4. DAWEEEEEEEETTTTTTTTTTTTT AAYYYYYYYYYYUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU πŸ˜€

    Nanti kalau ke Banjar tak traktir Dawet ayuuu. .. πŸ˜€

  5. adain GA kk… via sms GAnya, qiqiqi

    Terus kalau via SMS temanya apa dong, Kaaak. . πŸ˜†

  6. Alexa memang naik turun angkanya karena dipengaruhi oleh dua faktor yaitu visitors dan pageviews
    Bloig yang digunakan untuk menulis review alexa traffic rank harus di bawah angka 1 juta dan makin tinggi PRnya makin baik.

    Ide GA sudah saya sampaikan lewat chatting kan
    Salam sayang selalu

    Pageviews?
    Belajar lagi aaaaaaah. . . πŸ™‚

    Iyya, dhe. . .
    Terimaksih ya?
    Salam Senyuummm. . . πŸ™‚

  7. heu..tante alexa ganjen pake ngejar2 sgaala πŸ˜€

    yang penting yang punya gak ngejar2 si tante lexa ya, mba? πŸ˜€

  8. Wakakakaka Tante aLexa euy~ XD Kreatif banget ah si Kakak. ;3

    Hehehe. . .
    Masa siiih. .. πŸ˜›

  9. WIHHHHhhhh lagi asik mainan alexa nhe…..
    ohya mbkkk ada yang mau berminat jadi author blog ane ga?? silahkan di cek di blog ane,,,,,

    TERIMAKASIH πŸ˜€

  10. hai ceris…..hehehe pakabar….rumah kamu masih baru dua kok…klo aq ada sepuluh rumah hihihi.. mampir juga yaaa hehhe

    iyya, spai bingung tuh mas. Mau mampir ke rumah yang mana. πŸ˜›

  11. bagi-bagi dawet ayu asli banjar juga mantap, lama juga nih tidak menikmati dawet banjar

    Terus, kapan mau ke Banjar, pak? πŸ™‚

  12. Heeee saya malah jarang memperhatikannya mbak…yang penting ada isinya saja rumah kita…dan rajinin berkunjung, pasti dapat kunjungan balik…salam kenal mbak

    Saya sering memperhatikan malah, Om. hehehe
    Iyya, tetap diisi saja dengan rajin. . πŸ™‚

  13. ayooo…semangatlagi buat memperbaiki rank dua2nya… dan untuk ultah si biru, ditunggu syukurannya ya.. πŸ™‚

    hehehehe. . .
    semoga punya semangat terus ya, Mba. . . πŸ˜†
    Ok,, nanti ikut berpartisipasi lho ya? πŸ˜›

  14. rumahnya mo tambah lagi Id ?

    Gak, Mas. .
    Sudah cukup. . . πŸ™‚

  15. Wah, saya bacanya juga ikut sedih Mbak….
    Semoga bisa menyeimbangkan si tante ya Mbak…..
    Bagaimanapun Mbak Idah kan kakak saya di dunia Blogger.. πŸ™‚

    Hahahaha.. .
    kakak tuaaa ya, Om. . πŸ˜†

  16. Mantapppp !!

    πŸ™‚

    Terimakasih. . . πŸ˜€

  17. Syukurannya makan makan mbak di Jakarta!

    Sunteeeeeeeeeeer. .. πŸ˜†

  18. boleh dong kenalan, hahaha
    Eh tolong dibaca sejenak ya πŸ™‚
    http://s4ngp3ngkh4y4l.wordpress.com/2012/12/02/rumah-baca-kaisa/

    Boleh saja, Mas. . .
    Geratis koq. . .:P

    Siaap. . ^_*

  19. kalau saya baru mulai belajar….selamat ya sudah setahun blognya!

    Saya juga masih belajar, mas. . . πŸ™‚
    Terimakasih. . .^_*

  20. Kata pendiri WP Bang Mamatt Mullengeblek, Tante Alexa itu genit.
    πŸ˜€

    hahahah. . .
    tapi memang bener lho, mas. . . πŸ˜†

  21. wah..gimana itu caranya ya bagi yang punya 10 atau bahkan 40 rumah… Nggak kebayang repotnya ngatur waktu..

    Benar sekali, Bunda.
    Aku gak mau banyangin, karena pastinya ressspoot. .. πŸ˜†

  22. Haha… aku tutup mata sama tante alexa blogku. Udah merosot banget. πŸ˜€

    Punyaku juga, yan gini merosot, kak. . πŸ˜†

  23. alexa rank pada web saya juga naik turun mbak, semoga ini tetap membuat kita semangat untuk terus berbagi dan ngeblog ya …

    Benar sekali. . .
    Semoga kita tetap diberi semangat untuk menulis. . πŸ˜†

  24. yang penting updete artikel sama blokwalking nanti alexanya turun sendiri jangan lupa borkmark juga artikel kamu di blok derektory

    bookmarkin dong, mas. . .hehehehe

  25. Duh…aku punya 1 blog aja jarang2 postingnya Dah hihihihi *ngumpet*

    Kata siapa?
    Rajin update gitu koq, Teh. πŸ˜›
    yang jarang tuh guee. . . πŸ˜†

  26. kok aku malah jadi ingat film “Kejarlah Daku Kau Kutangkap” … πŸ˜€

    Cie cieeeeeeee. .. πŸ˜†
    Edisi nostalgia nih kayaknya. .. πŸ˜›

  27. Wah…. seperti perlombaan ya Mba. Semoga saja kedua-duanya dapat sebuah nilai yang baik dan diharapkan.

    Salam Wisata

    Bukan perlombaan, pak.
    Tapi mainan. . . πŸ˜†

    Salam Senyum. . . ^_*

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: