Teruntuk Calon Pemenang

Sebelum fokus dengan judul, saya mau berbagi kebahagiaan dulu. Bahagia karena Ara sudah mulai bisa menulis di Blog.😆 Eh, ini berlebihan gak sih? Ah, yang jelas saya merasa bahagia dengan tulisannya yang berjudul aku bikin nasi goreng dulu.😳 Lanjut ke judul.😆

Teruntuk Calon Pemenang.  Postingan ini hanya berisi pemberitahuan saja, spesial untuk seluruh sahabat yang ikut serta pada syukuran kecil-kecilan Give Away Langkah Catatanku dan sahabat lain (juga).😉 Rencana awal hanya ada 10 pemenang untuk dua kategori yang ada. Tetapi, karena ada beberapa sahabat yang dengan ikhlas menjadi sponsor jadi ada penambahan untuk jumlah pemenang.

Blognya Mba DedewOiya, beberapa hari yang lalu (sebelum penutupan GA) ada kiriman buku dari Mba Dewi. Eh, sahabat sudah kenal dengan Mba Dewi, kan? Kalau belum silahkan berkenalan memalui blognya http://www.dedewdanbuku.blogspot.com/. Beliau sudah berhasil menerbitkan lebih dari 23 buku lho. Selain aktif sebagai penulis, beliau juga aktif dibeberapa group bersama sahabat blogger lainnya. Antara lain, group Ibu-ibu doyan nulis (IIDN), kumpulan emak-emak blogger (KEB) dan bebrapa group lainnya.

Tiga buku “asli” karya Mba Dewi dikirim untuk hadiah di syukuran GA Langkah Catatanku. Terimakasih banyak Mba Dewi, sudah berkenan menjadi sponsor.😳

Kenapa Harus Melajang?

Dengan datangnya tiga buku dari Mba Dewi, berarti jumlah pemenang akan bertambah dong ya. Teruntuk Calon Pemenang, saya update hadiah dan insya Alloh untuk pemenang akan saya umumkan pada tanggal 8 Februari 2013.😉

A. Kategori Pandangan Pertama.

  1. Juara I mendapatkan Buku Remah-Remah Hikmah. Karya dari Abi Sabila dan Kain Batik dari Pakde Cholik.
  2. Juara II mendapatkan Buku Mengembangkan Kecerdasan Spiritual Bagi Anak. Karya dari Pak Azzet dan Tempat Makan dari Ami Osar
  3. Juara III mendapatkan Buku Itik Bali, Amis Tapi Nyata. Karya dari Mba Diah Ayu Purnama.
  4. Juara IV mendapatkan Buku Sahaja Cinta. Karya dari Kak Haris.
  5. Juara V mendapatkan Buku Mozaik Kinanthi. Karya dari Mba Rie Khayan.
  6. Juara VI mendapatkan Buku Tujuh Shalat Malam Pilihan. Dari Baba Irham
  7. Juara VII mendapatkan Buku Menjadi Kaya dengan Tawakal. Dari Baba Irham
  8. Juara VIII mendapatkan Buku Kenapa Harus Melajang?. Dari Mba Dedew
  9. Juara IX mendapatkan Buku Buku Pintar Shalat Malam. Dari Baba Irham
  10. Juara X mendapatkan Buku Buku Lets, Grow Up. Dari Baba Irham

B. Kategori Review Blog.

  1. Juara I mendapatkan Buku Lakon Fragmentaris. Karya dari Bunda Mugniar dan Kain Batik dari Pakde Cholik.
  2. Juara II mendapatkan Buku Mengembangkan Kecerdasan Spiritual Bagi Anak. Karya dari Pak AzzetTempat Makan dari Ami Osar.
  3. Juara III mendapatkan Buku Itik Bali, Amis Tapi Nyata. Karya dari Mba Diah Ayu Purnama.
  4. Juara IV mendapatkan Buku Sahaja Cinta. Karya dari Kak Haris.
  5. Juara V mendapatkan Buku Mozaik Kinanthi. Karya dari Mba Rie Khayan.
  6. Juara VI mendapatkan Buku Ngeblog So What Gitu Lho. Dari Mas Eswahyudi
  7. Juara VII mendapatkan Buku Jangan Asal Shalat. Dari Baba Irham
  8. Juara VII mendapatkan Buku Kenapa harus melajang?. Dari Mba Dedew
  9. Juara IX mendapatkan Buku Huru Hara Cewek Ajaib. Dari Mba Dedew

Kejutan untuk tiga sahabat Blogger

  1. Pie Susu dari Oleh-oleh khas bali
  2. Rok Batik dari Mas Mf
  3. Baju Batik dari Ms Mf

Sampai hari ini, Juri belum mengirimkan daftar pemenang. Jadi, mending baca-baca artikel karya sahabat dulu. Di bawah ini adalah karya dari sahabat-sahabat yang sudah saya baca dan semoga sudah dinilai oleh Juri.😉

A. Kategori Pandangan Pertama

  1. http://surely-dhy.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-ketika-pintu-itu.html
  2. http://bundabelajarmenulis.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-rumah-cantik.html
  3. http://rumahkaifa.blogspot.com/2012/12/simbah-tukang-tambal-ban_21.html#more
  4. http://argalitha.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-acer-is-my-asinspire.html
  5. http://fight-forfuture.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-mata-coklat-di-taman.html
  6. http://daddysunsek.com/sukses/pandangan-pertama-tulisanmu-adalah-tempat-ibadahku
  7. http://godeksfamily.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-itu-menyakitkan.html
  8. http://ejawantahnews.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-dirimu-ku-lamar.html
  9. http://romantisan.com/curhat-cinta/pandangan-pertama-setelah-kunyatakan-akan-melamar
  10. http://mondasiregar.com/2012/12/25/pandangan-pertama-ullen-sentalu/
  11. http://garammanis.com/2012/12/25/pandangan-pertama-yang-menakutkan/
  12. http://rahmiaziza.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-maaf-saya-ilfil.html
  13. http://niken-bundalahfy.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-melelehkan-hati.html
  14. http://akizeyek.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-ndeso_2877.html
  15. http://lenadaku.wordpress.com/2012/12/29/pandangan-pertama-bertemu-mimpi-2/
  16. http://neniazilah.wordpress.com/2013/01/01/pandangan-pertama-engkaukah-jodohku/
  17. http://direlunghati.wordpress.com/2013/01/02/pandangan-pertama-gunung-gadjah/
  18. http://prit.blogdetik.com/2013/01/01/pandangan-pertama-dari-api-unggun-turun-ke-hati/
  19. https://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2012/12/29/pandangan-pertama-sangat-suram/
  20. http://aidareal.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-melihat-mahasiswa.html#more
  21. http://yudhihendros.wordpress.com/2013/01/03/pandangan-pertama-pertama-ikut-kontes-ngeblog/
  22. http://aidareal.blogspot.com/2012/12/pandangan-pertama-melihat-mahasiswa.html#more
  23. http://izzawa.wordpress.com/2013/01/03/pandangan-pertama-pada-pak-tua/
  24. http://mediamacarita.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-pada-wajah-jelita.html
  25. http://udikhangeblog.wordpress.com/2013/01/04/pandangan-pertama-pada-s-cintah/
  26. http://lieshadie.wordpress.com/2013/01/04/pandangan-pertama-awal-kita-berjumpa-dengan-densen/
  27. http://ningfina.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-prolog-feeling-dan-kyo.html
  28. http://benagustian.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-pada-pantai-mutun.html
  29. http://mechtadeera.wordpress.com/2013/01/05/pandangan-pertama-kala-kiblatku-di-depan-mata/
  30. http://catatanlainnya.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-tentang-air-terjun.html
  31. http://yuni-powerofgirl.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-sang-pecinta.html
  32. http://blogsusindra.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-bening-matamu.html
  33. http://www.aritunsa.com/blog/pandangan-pertama-pasca-halal.html
  34. http://www.eviindrawanto.com/2013/01/pandangan-pertama-mimpi-jadi-nyata/
  35. http://www.acacicu.com/2013/01/pandangan-pertama-abdoel-moeki.html
  36. http://hembusananginlembut.wordpress.com/2013/01/07/pengalaman-pertama-dekat-dengan-ular/
  37. http://mugniarm.blogspot.com/2013/01/menanti-yang-terasa-tapi-tak-terlihat.html
  38. http://kaazima.blogspot.com/2012/12/review-windows-8-love-at-first-sight.html
  39. http://keibintang.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-jalanku-berawal-dari.html
  40. http://melardi46.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-cover-novel-perdanaku.html
  41. http://ladystrongers.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-melihat-gua-akbar-dan.html
  42. http://threecaces.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-banda-aceh-lon-sayang.html
  43. http://tarryholic.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-saya-sedikit-kecewa.html
  44. http://tenteraverbisa.wordpress.com/2013/01/07/pandangan-pertama-si-silver-penggoda-dan-si-merah-penuh-jasa/
  45. http://www.rriinneemm.com/2013/01/pandangan-pertama-awal-aku-berjumpa.html
  46. http://afanrida.com/adv/pandangan-pertama-dunia-akhirat-amin/
  47. http://vonarief.wordpress.com/2013/01/11/pandangan-pertama-jeprat-jepret-sure-pandangan-pertama-special-untuk-langkah-catatanku/
  48. http://ceritapendekhoror.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-jodohku-itu-rahasia-tuhan.html
  49. http://uci-fauzi.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-dia.html
  50. http://menarahati.wordpress.com/2013/01/14/pandangan-pertama-menemukan-rumah-idaman-yang-nyaman/
  51. http://newzizzahaz.wordpress.com/2013/01/14/pandangan-pertama-sepotong-episode-13-tahun-yang-lalu/
  52. http://stressiology.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-jangan-lihat-dari.html
  53. http://thejournalofnabils29.wordpress.com/2013/01/15/senar/
  54. http://solehlutiana.wordpress.com/2013/01/17/pandangan-pertama-buku-membentuk-otakku/
  55. 55.  http://www.ririekhayan.com/2013/01/pandangan-pertama-so-cool-guy.html
  56. http://erryandriyati.blogdetik.com/2013/01/16/pandangan-pertama-yang-mendebarkan/
  57. http://www.nurmayantizain.com/2013/01/pandangan-pertama-humaira.html
  58. http://mamaarkananta.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-saat-scrapbook.html
  59. http://deardiaryaisyah.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-ummi.html
  60. http://muchlis88.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-pada-pelangi-yang.html
  61. http://gurukecil-chela.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-kehidupan-di-dalam.html
  62. http://bintaelmamba.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-dulu-di-ruang-tamu.html
  63. http://www.noormafitrianamzain.com/2013/01/pandangan-pertama-melihat-wajah-bayiku.html
  64. http://catatananaksipil.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-sering-main-rumah.html
  65. http://nurusyainie.wordpress.com/2013/01/18/pandangan-pertama-iiiih-lucunya/
  66. http://penghuni60.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-di-cafe-rumput-laut.html
  67. http://nomadenedogawa.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-teman-pertamaku.html
  68. http://aufalatifah.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-seperangkat-alat.html
  69. http://another-reni.blogspot.com/2013/01/pandangan-perrtama-gadis-kecil.html
  70. http://menara18.wordpress.com/2013/01/19/pandangan-pertama-gigi/
  71. http://haraskeepwriting.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-venice-2000.html
  72. http://catatannyasulung.wordpress.com/2013/01/19/pandangan-pertama-youve-been-punked-dude/
  73. http://another-reni.blogspot.com/2013/01/pandangan-perrtama-gadis-kecil.html
  74. http://celoteh4ti.wordpress.com/2013/01/19/pandangan-pertama-saat-menemukan-sisi-lainmu/
  75. http://ningningocha.wordpress.com/2013/01/19/pandangan-pertama-proposal-oh-proposal/
  76. http://titiesti.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-langsung-jatuh-cinta.html
  77. http://fisikadansastra.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-laba-laba-ditangannya.html
  78. http://tesaiga165.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-saya-terpesona.html
  79. http://dyahfajarini.blogspot.com/2013/01/pandangan-pertama-bertemu-dia.html
  80. http://rurikakaka.wordpress.com/2013/01/20/pandangan-pertama-bertemu-kamu/
  81. http://cumakatakata.wordpress.com/2013/01/19/pandangan-pertama-mengintip-orang-berpacaran-2/
  82. http://pink-bidadarisyurga.blogspot.com/2013/01/dari-mata-turun-ke-hati.html

B. Kategori Review

  1. http://curusetra.wordpress.com/2012/12/25/review-blog-jelang-tahun-baru-di-langkah-catatanku/
  2. http://amazzet.blogspot.com/2012/12/review-blog-menomorsatukan-ibu.html
  3. http://damai.malhikdua.com/2013/01/05/review-blog-sembilan-jam-didera-kemacetan-selomerta-yogyakarta-unforgattable/
  4. http://www.fitrian.net/2013/01/review-blog-pengertian-delphi.html
  5. http://www.hobby-makan.blogspot.com/2013/01/review-blog-pengetahuan-umum.html
  6. http://enjoyyourlifewithanaa.blogspot.com/2013/01/review-blog-cinta-di-atas-pilar-takwa.html
  7. http://jiahjava.blogspot.com/2013/01/review-blog-haruskah-aku-cemburu.html
  8. http://burselfwoman.com/?p=6148
  9. http://liannyhendrawati.blogspot.com/2013/01/review-blog-sindrom-pra-ujian-sudah.html
  10. http://cahyabaroto.wordpress.com/2013/01/09/review-blog-langkah-catatanku/
  11. http://andikata.blogspot.com/2013/01/langkah-catatanku-idah-ceris.html
  12. http://niefem-violetpurple.blogspot.com/2013/01/review-blog-penampilan-mbok-mbok-imut.html
  13. http://yoppyheddy.wordpress.com/2013/01/14/review-blog-melodi-kehidupan/
  14. http://dedesupriatna13.wordpress.com/2013/01/15/review-blog-postingan-tentang-reportase-langkah-catatanku-2/
  15. http://fauzulandim.blogspot.com/2013/01/review-blog-ibu-cahaya-hidup-anak.html
  16. http://ilarizky.blogspot.com/2013/01/review-blog-mbanjar-bae-melihat.html
  17. http://dennyleo.wordpress.com/2013/01/19/review-blog-cara-membuat-buku-tamu-dengan-php-pemrograman-web/
  18. http://piepietgds87.blogspot.com/2013/01/perjuanganbertemu-noofa-satu-hal-yang.html
  19. http://thesulistyawans.blogspot.com/2013/01/review-blog-dawet-ayu-yang-nyuss-banget.html
  20. http://yundahamasah.blogspot.com/2013/01/review-blog-penampilan-mbok-ayu.html

82 VS 20

Selamat Membaca, khusus untuk yang mau membaca saja.😆

Salam Senyum

54 komentar

  1. itu nomor 73 sama 76 kayaknya sama, deh?

    Terimakasih atas koreksinya.
    Sudah saya edit, Mas.😆

  2. Mba, kelebihan punya saya…🙂 No. 73 sama 76.🙂

    Eng ing Eeeng. .
    Berarti kebaca 2x tuh, Mba.😆
    Terimakasih atas koreksinya.
    Sudah di edit, Mba.😉

  3. Wow, banyak juga yang ikutan, mbak

    Alhamduililaah ya, Mas.🙂

  4. wah keren nih sukses GAnya.. yang ngikut banyak beneerr.. tapinya saya nggak ikutan Idah..
    maaf ya hehe

    Semoga lain waktu bisa ikut GA saya ya, Mba.😆 #emang mau buat GA lagi?😛

  5. Subhanallah … ramai yang ikutan ya Dah
    semoga saya keluar sebagai salah satu pemenang hehehe *ngarep*

    Cihuuui. .
    Kamu ada di nomor berapa, Mba?😛

  6. wow, wow wowwwww
    syok lihat jumlah peserta
    *mojok

    Tak temeni mojok, Mba.😆

  7. kakaakin · · Balas

    Seru nih, banyak banget pesertanya. Semangat menjuri ya😉

    Terimakasih, Kakaaak.😉
    Oleh2 dari Bandung mana niiih.🙂

  8. Lhoooo….si biru kenapa jadi hejoo gini? (OOT)

    Punya Uti berubah jadi spiderman, jadi aku ikutan berubah jadi kura2. #eh.😆

  9. LAdangduters · · Balas

    wow hadiahnya seabreg.. semoga saya bisa menjadi salah satu pemenang :p #padahal gak ikutan

    Kenapa gak ikutsan, Mas?😛

  10. wah gAk nyAngka masuk 20 besar untuk kategori Review Blog mudah2an ,,menang he he he

    1. Aamiin. .
      Saya doakan semoga menang ya, Pak.😉

  11. Huuu mana pengumumannyaaa…
    *gak melu we protes wkwkwk*

    1. Huuuuuuuuuuuuu. . .😛

  12. huoh yang ikut banyak banggeeettt…

    1. Kamu gak ikutan ya, Mas?

      1. enggak, maaf ya

  13. tambahan 3 buka karya Mbak Dewi..
    ternyata lebih banyak yang memilih Pandangan Pertama ya Mbak….
    langsung menuju Blog Mbak Dewi aaaah
    Selamat ya Mbak Idah..😛

    1. Iya, Mas.

      Selamat ulang tahun ya, Mas.😆

      1. Ulang tahun?? prasaan aku gak ulang tahun je😛

        1. Hahah. .
          Terus pinginnya selamat apa?
          Selamat menempuh hidup baru eaaaaaaaa.😀

          1. hahaaaaaaaaaaaaa….

            Mbak Idah bisa aja… Mbak idah duluan jg gpp kok😛

  14. hiks…aku ga ikut hajatannya Idah…maaf ya neng😦
    Met menjuri ya Dah, pasti pusying jg ya pesertanya banyak he he

    1. Tidak apa2, Teh.
      SEmoga lain waktu bisa ikut ya?🙂

      Semoga para juri tidak pusyiing. :lo:

  15. lebih banyak peserta padangan pertama ya

    1. Iyya, benar seklai, Mom.
      YAng review total 20 peserta.😉

  16. Hahah.
    maaf ya mbak, gue belum bisa ikut.
    Entar GA berikutnya gue coba ikut.
    mantap GA nya bisa banyak yang ikut dan banyak hadiah nya.

    1. Iyya, sebentar lagi saya mau mengadakan GA lagi.😛
      Harus ikut lho ya?😀

  17. wah, telat dapat infonya😦

    1. Besok2 Insya Alloh aku mau mengadakan GA lagi.
      Nanti ikutan ya?🙂

  18. Masya Allah.. banyak sekali yg ikutan giveaway kategori satu ya..
    Hmm.. jadi gak PD deh.. Banyak yang lebih keren..

    1. Harus PD dong, Mba.
      Semgoa menang ya?🙂

  19. Selamat buat para pemenang *salamin satu-satu*😉

    1. Belum pengumuman lho, Sist. . .😉

  20. widiw
    pada suka yg pandangan pertama ^^

    1. Iyya, Mba.
      Mungkin banyak pandangan yang mendebarkan hatii.😀

  21. Hadiahnya tambah, berati kesempatan menang lebih banyak🙂

    1. Tentunya, Mba.
      Semoga Mba Tarry menang ya? hihihihi

  22. Sayang aku gak bisa ikut memeriahkannya😦

    1. Hiks. .
      Semgoa lain waktu bisa ikut memeriahkan ya, Brade.🙂

  23. wew saingan saya byk 82 peserta.. hehe.. semoga sy beruntung😀

    1. Aamin. .
      Saya doakan semoga Teh Chi menang. . . 😆

  24. Yang penting aku sudah meramaikan “acara” teman-teman baruku saat kopdar di Yogya. Mulai Pakde Cholik, Pak Azzet, Furqan, dan Idah.🙂 Sukses nich acaranya.

    1. Iyya, Mba. .
      Yang terpenting ya turut berpartisipasi, syukur2 menag yaa.😀
      Alhamdulilaah, berkat doa dari Mba Cahya juga.🙂

  25. ewaow.. *komat kamit biar menang*😆

    1. Awaaas, nanti bibirnya keseleao lho, Mba.😀

  26. Cihuiiii, aku nomor dua kategori blog review, makasih banyak ya, Mbak Idah….
    Lho, ini bukan pengumuman tho, wah…. ga nyemak katak Pakde. Sippp, Mbak, berdebar-debar menunggu neh….

    1. Hahahaha. . .
      Saya doakan, semoga menang ya, Pak.🙂

  27. For you –> ^_^

    1. Thanks. . .😀

  28. presidentsoul · · Balas

    Alhamdulillah sponsor nambah,,Alhamdulillah juga udah ngirim tulisan , meski bentuk tulisannya acak-acakan hehe.
    jujur selama ini hanya doyan baca,,,tapi gak pernah nulis. Terimakasih telah mendorongku untuk menulis,,,

    Keep cool n smile

    1. Hehehehe. . .
      Sama2, Mas.
      Saya juga mengucapkan terimakasih. . ^_*

  29. pengumumannya tgl 8 februari? waahhh… itu kan hari anak q Ara ulang tahun, semoga ibunya yg dpt kado dari mbak idah ya #ngarep.com (mentang² nama anaknya sama² Ara… xixixi)

  30. semoga aku menang, hehe

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: