Baju Anak Untuk Berbagai Keperluan

Naluri wanita ketika melihat baju anak dipajang di etalase toko pasti tertarik dan ingin sekali mendekatinya. Meskipun hanya bertanya mengenai harga, model, warna atau yang lainnya. Terlebih untuk mereka yang sudah mempunyai anak, para emak-emak. Biasanya sih, jika harga pas dan model cocok langsung dibeli, tetapi kalau model cocok dan uang minim, biasanya diintai dahulu. Benar, kan? Kira-kira hal semacam ini terjadi pada kaum Bapak tidak?😳

Meski belum emak-emak, saya lebih suka melihat model baju anak-anak. Disamping modelnya yang unik, lucu dan penuh warna, harganya pun relatif murah. Ya,Β baju anak murah dibanding dengan baju orang dewasa.πŸ™‚ Saya lebih sering berbelanja baju anak untuk berbagai keperluan, ketimbang berbelanja baju untuk diri sendiri.πŸ˜† Terbukti, baju saya tuh sedikit sekali yang ada di almari dan seringnya hanya memakai baju β€œitu-itu” saja. Tidak fashionable banget, kan?πŸ˜† Keperluan yang saya maksud di sini seperti; keperluan untuk hadiah sepupu ketika mendapatkan prestasi di sekolah, kado ulang tahun, untuk anak tetangga (dekat rumah), muyen (menengok bayi) dan lain sebagainya.

Toko Baju Anak

Untuk memenuhi keperluan di atas, saya mencari dan membelinya langsung di Toko Grosir yang menyediakan baju anak. Bulan kemarin saya sudah 3 kali muyen ke teman-teman SMK. Sebagian besar dari mereka sudah berkeluarga dan mempunyai anak. :lol: Biasanya untuk keperluan muyen saya membeli baju paketan atau grosir. Misalnya, membeli baju anak langsung 1 paket yang berisi 3 lusin. Disamping harga lebih murah, sisanya bisa saya pakai untuk keperluan muyen berikutnya. Itung-itung irit tenaga dan biaya, maklumlah masih minta sih.😎

Baju Anak

Selain berbelanja langsung di Toko Grosir, biasanya saya juga berbelanja di Online Shop. Kalau yang ini biasanya untuk keperluan kado ulang tahun atau untuk sepupu. Model baju anak di Online Shop tuh selalu up to date. Saya perhatikan, anak sekarang merasa lebih senang dan bangga jika tahu baju yang ia pakai dibeli secara online. Mungkin ini hanya terjadi di lingkungan sekitar saya saja kali ya?πŸ˜† Dan setelah saya tanyakan kepada beberapa sepupu saya, ternyata alasannya sangatlah sederhana. Alasannya yaitu, ketika ditanya teman perihal pembelian baju barunya, dengan bangganya dia bilang “Bajuku emang bagus, kan belinya di internet”.πŸ˜†

Bagaimana dengan sahabat? Suka berbelanja baju anak tidak?

36 komentar

  1. uwahhh,,,,lucu bajunya

    1. Hihihi. .
      Ayoo dibeli, Mba.πŸ˜† #promo.πŸ™‚

  2. baju anak memang lebih irit beli di grosir mba..

    1. Benar sekali, untuk keperluan besar lebih tepat beli di grosiiir. .πŸ™‚

      1. kapan belanja baju dilapak saya mba…πŸ˜†
        sukses ya !

  3. Iklan terselubung ini… terutama di kalimat pertama paragraf dua..
    πŸ˜†

    1. Hahahaah. .
      Benar, job review, Mba. . πŸ˜›

  4. saya pernah belanja baju anak, waktu itu nemenin teman cari baju buat kado adeknya,
    iya baju anaknya unyu-unyu, modelnya juga bervariasi, jadi bingung milihnyaπŸ˜€

    1. Kalau kamu pernah beli gak, Mba. hihihihi

      1. belum pernah mbk,,,πŸ˜€

  5. Salam Takzim
    Saya tadi sudah baca ini hampir mirip apa postingan ini dilombakan juga yahhh
    Wah kreativ banget nih laku.com tapi lebih kreativ yang menulis ini, Sehat terus ya sahabat terima kasih sudah hadir di rumah saya
    Salam Takzim Batavusqu

    1. Heheheh. .
      Ini review saja, Pak.
      Bukan Lomba.πŸ™‚
      Beberapa sahabat blogger lumayan banyak yang ikut.πŸ™‚

      1. oo iya deh siapa yang diriview tokonya apa laku.comnya

  6. aku kalo beli baju anak2 nunggu diskon gede2 an di Mall :p

    1. Iyya, yang rumahnya dekat dengan Mall.
      Kalau saya dekatnya denga pasar.πŸ˜€

  7. Ahmad Alkadri · · Balas

    Hkeke, baru beberapa hari yang lalu saya nyari baju bayi buat bayinya teman saya yang baru melahirkan:mrgreen: Saya sering nemenin teman beli baju bayi, dan kadang beli sendiri juga. Tapi ga pernah belanja di online shop.

    1. Lebih senang belanja di tempat berarti ya, Mas?πŸ™‚

      1. Ahmad Alkadri · · Balas

        Bukan karena lebih seneng, sih… tapi karena gak ngerti caranya belanja onlineπŸ˜†

        1. Main saja ke websitenya laku.com.πŸ˜€ #promosiii.πŸ˜›

  8. jgn ditanya… suka tergoda sama baju… apalagi buat anak… suka gemesss klo liat yg unyu unyu hihihi

    1. Hihihihihi. ..
      naluri wanita emang begonoo ya, Mom.πŸ™‚

  9. presidentsoul · · Balas

    beli bajunya dimana dik?
    di internet….

    internet itu daerah mana,??, he

    1. Daerah Kebayoran Lama. Jauuh, kamu pasti gak bisa kesana.πŸ˜†

      1. presidentsoul · · Balas

        mang sampeyan di ke bayoran lama ya mbak?

        1. Itu masih jawaban anak kecil yang ngawuur, Mas.πŸ˜€

          1. presidentsoul · ·

            owh iyo ding,,
            emang kalau ke kebayoran lama pakai apah?
            pakai roket hehe

  10. Agung Rangga · · Balas

    bajunya lucu-lucu ya bun~πŸ™‚
    tapi, ‘muyen’ itu apa ya?

    1. Hahahaha. .
      Benar sekali, Kakaaaaaaak.πŸ˜€

      Muyen itu tilik bayi itu menjenguk anak yang baru lahir.πŸ˜†

      1. Agung Rangga · · Balas

        hoo, jenguk bayi yang baru lahir~😳

  11. Bener banget Idah…istri akang aja yang anaknya cowok suka ngiler kalo liat baju anak cewek trus sambil bilang “mudah2an nanti dikasih anak cewek” ….. Ikut amin-kan donk IdahπŸ™‚

    1. Aaamiin Ya Alloh. .
      Aaamiin. .
      Semoga Gylang dan Akbar punya adik perembpuan.πŸ˜†

  12. suka dong, kan punya anakπŸ™‚

    1. Yang belum punya anak saja suka pakai bangeet. .πŸ˜€

  13. Wah saya nyasar Ο‘Δ© toko baju ne Π§Γ€πŸ™‚

    1. Hahahha. .
      Enggak, Mba.
      Ini hanya job review saja.πŸ™‚

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: