Mari Menciptakan Buku Bersama-sama

Hai hai hai haii, jari lentik ini sering kesemutan nih. . .πŸ˜†

Rasanya jari lentik ini lama nian tidak nut-nut di ruman oranye ini.πŸ˜€ Bagaimana tampilan blog saya yang sekarang nih? Banyak jeruknya, kan?πŸ˜† Biasa, ngomong ngalor-ngidul dulu, ngomong dewek, supaya tidak dikejar anjing?πŸ™‚

Mari Menciptakan Buku Bersama-sama. Judul tulisan kali ini berisi ajakan, seharusnya. Supaya tidak kena uyut mimang, langsung saja cuap-cuap perihal ajakan untuk menciptakan buku bersama-sama. Saya (khususnya) mengajak seluruh sahabat blogger untuk ikut serta dalam menciptakan buku bersama sahabat-sahabat blogger yang lain. Maksudnya gimana sih? Kurang jelas pasti ya?πŸ˜€

Sahabat saya yang baik hatinya. Jadi begini, ada satu tempat bersantai untuk semua blogger, namanya Warung Blogger (WB). Nah, WB sekarang sedang mengadakan proyek “mencipatakan atau membuat buku bersama-sama“.Β  Sudah pernah saya singgung tentang warung blogger (WB) lho, sahabat bisa membaca dulu keceriaan saya setelah bergabung di Warung Blogger. Silahkan baca postingan yang ini https://idahceris.wordpress.com/2012/07/10/100-ceria-bersama-wb/. Pliiis, dibaca ya?πŸ™‚

Sudah selesai membacanya belum?πŸ˜† Saya lanjutkan. Ada sebuah ide atau gagasan yang SUPER WOW datang dari Pakde Cholik. Β  Seperti apa sih ide yang SUPER WOW itu? Silakan sahabat membaca artikel beliau di sini http://abdulcholik.com/2013/02/19/buku-karya-anggota-grup-warung-blogger-episode-brain-storming/.

Setelah dibaca, pastinya sahabat akan tahu dan paham tentang proyek WB ini. Untuk itu, saya mengajak seluruh sahabat blogger untuk bergabung dan ikut menciptakan buku bersama sahabat blogger lainnya. Adapun kategori (bakal) buku yang sudah ada koordinatornyaΒ  adalah sebagai berikut:

  1. CERPEN
  2. TRUE STORY
  3. PARENTING
  4. PENDIDIKAN
  5. PUISI
  6. TRAVEL
  7. MEMASAK DAN MAKANAN
  8. AGAMA
  9. INTERNET DAN KOMPUTER
  10. PENGEMBANGAN DIRI
  11. HOBI

Saya yakin, dari ke sebelas kategori di atas, pasti sahabat mempunyai keahlian minimal satu dari sebelas kategori.πŸ™‚ Jika nanti ada yang komen; “blog saya kan isinya curhatan“. Itu tidak masyaaaalaaah. Untuk yang isinya curhatan, ada kategorinya tuh di atas, bisa masuk TRUE STORY, kan? Bisa juga masuk HOBI.πŸ˜‰ Sekarang tidak ada alasan lagi untuk mlaku mundur seperti tembukur. Sekarang saatnya menulis minimal 1 artikel yang tentunya mengacu pada kategori di atas.

Sahabat bisa memilih semua kategori di atas jika dirasa mampu.Β Sekarang, untuk sahabat yang belum bergabung atau belum menjadi member di Warung Blogger (WB), saya sarankan untuk segera bergabung dengan 2000+ sahabat blogger yang lain. Karena di sana sedang ada proyek menulis bersama. Mari Menciptakan Buku Bersama-sama, siapa tahu artikel yang sahabat buat bisa bermanfaat untuk orang lain.πŸ™‚ Ingaat, artikel sahabat nanti di bukukan lho, kereen kan?πŸ˜† Jangan ragu lagi!

[KLIK] SEGERA BERGABUNG DENGAN WARUNG BLOGGER

Jika ada hal yang belum jelas tentang ajakan ini, sahabat bisa berkomentar melalui kolom komentar di bawah. Maaf, tulisannya icikiwiiir, sedang nyut-nyutan ini kepala.πŸ˜† #alesan lagi.πŸ˜› Tidak ada maksud lain, saya hanya ingin mengajak seluruh sahabat blogger. Jika berkenan, tolong ajakan ini disebar luaskan.πŸ˜† Tidak ada unsur paksaan dalam pengerjaan proyek ini, semua harus ikhlas. Menulis dengan hati, berpikir cerdas, bekerja dengan penuh ikhlas dan jangan lupa SENYUUUUM! ^_*

Warung Blogger

Ayooo, saya tunggu di pojokan warung ya, ada kopi hangat di sana. Gabung dan pilih diantara ke sebelas kategori di atas dan mari menciptakan buku bersama-sama. Anda mau bergabung dengan Warung Blogger, kan? Atau perlu saya colek satu persatu dahulu?πŸ˜›

98 komentar

  1. Idah saya titip link ya.. Yang mau kirim naskah parenting utk proyek WB bisa klik link ini.. TxπŸ™‚

    http://www.kekenaima.com/2013/02/woro-woro-kumpulan-buku-cerita-parenting.html

    1. Silakan, Teh. . .
      Mariii, gabung di kategori Parenting juga untuk ibu2, bapak2 dan wannabe ibue dan bapak2.πŸ˜€

  2. Waah… tawaran yang menarik Mbak. Makasih infonya yaaa ^^

    1. Sama2, Mba. .
      Terus?
      Kira2 mau ikut kategori apa, Mba? #eh, malah nodong.πŸ˜€

      1. Pengennya sih ikut semuanya :p
        Masih belum tau juga sih mau pilih kategori apa, asal bukan parenting, travel, masakan, sama agama deh. Palingan saya ambil kisah nyata atau pengembangan diri ^^

        1. Ok, ambil saja mba.
          Bisa langsung daftar ke sini, Mba.πŸ™‚

          http://proyekbukuwb.wordpress.com/penyumbang-artikel/

  3. Ayo Mbak….

    Saya blm tau mau ambil kategori apa😦

    1. Kalau masuk Agama gimana, Mas?πŸ™‚

      1. Waduh…
        tar dimarain Ustadz Azzet Mbak😦

        1. Gak ada yang marahi, Mas.
          Kan karya bersama. .πŸ™‚

          1. hehee…

            iya tar direnungkan lagi MbakπŸ˜›

          2. Tapi jangan salah merenung ya, Mas?πŸ˜€

          3. Heheeee…

            contohnya gimana itu Mbak?

  4. Ditunggu hasil jadinya sajaπŸ˜€

    1. Gak boleh nunggu, ikut berpartisipasi dong, Mas.πŸ™‚

  5. Jelas bu guru…hehehe

    1. Terus?
      Mau kan gabung di kategori Internet dan Komputer?πŸ˜€
      Kamu di Travel ya, Mas?

  6. Owh..Idah hoby yah? sik ta’ mikir dulu mau nulis apa ya Dah hehehehe

    1. Hobi tuh DOnya Mba Noorma, Teh.πŸ™‚

  7. Saya ijin daftar di WB ya Mbak Idah,,tolong di approve ya, PlisssssπŸ˜€

    1. Hiyaaaaaaaaaaaaaaaaaat. . .
      Beg beg beghh. .πŸ˜€

  8. Mendukung dan ikut menyetor tulisanπŸ™‚

    1. ASiikkk aaaaah. .
      Ikut setor tuisan untuk kategori Internet dan Komputer, kan?πŸ˜›

      1. Bukan, tapi curcol mau log out twitter mobileπŸ˜€

        1. Hihihih. .

          Ada dibawah, Mba.
          Cek deh. . #sepertinya sih.πŸ™‚

  9. Blognya harus satu tema?

    1. Tidak, Mba. .
      Disesuaikan sama kemampuan saja.πŸ™‚

      Teruas, kira2 Mba Rahmah mau masuk kategori apa nih?πŸ˜€

      1. Hmmm… karena boleh beberapa jenis, saya sepertinya menulis hampir semua kecuali Parenting dan Pengembangan Diri, boleh ga yah???
        Trus, berapa tulisan nih mbak tiap kategori? trus syarat2nya dimana?

        1. Boleh sekali, Mba. . .
          Tiap kategoti minimal satu tulisan. . .
          Mba baca tulisan ini dulu ya?πŸ™‚
          http://abdulcholik.com/2013/02/21/buku-karya-anggota-grup-warung-blogger-tema-tulisan/

          Setelah itu, kita2 mba mau pilih kategori yang mana?
          Nanti saya antar ke DOnya.πŸ˜€

  10. numpang nyimak dulu ya…..πŸ˜€

    1. Kalau Mba Mita sepertinya jago di True Story dan Puisi.

      Ayoo, Mba. Ikutt gabung. .πŸ™‚

      1. masih cari wangsit dulu mbk…
        nanti klu nemu baru dech gabung…πŸ˜€

        1. Saya tunggu lho, Mba. . .
          Setor minimal satu artikel, panjang tulisan minimal 300 kata (untuk kategori tertentu).πŸ˜‰

          1. klu True Story di buat cerpen boleh gk mba,,, trz itu masuk katagori apa ya??

          2. Masuk True Story saja, Mba.πŸ™‚

            Gimana?
            Sudah gabung dengan warung blogger belum, Mba?
            Gabung dulu ya?πŸ™‚

          3. True Story syaratnya apa saja mba…πŸ˜€
            Oke saya gabung dulu ke warung blogger ya mba…

          4. Ok, mba. .
            Ditunggu. .πŸ™‚

            Untuk syaratnya sementara masih menulis seperti biasa, karena Desk Officer untuk True Story belum membuat syarat. Jadi, sekrang nulis saja dulu, Mba.πŸ™‚

          5. sudah gabung mba dan sudah di terima juga sama warung blogger.
            Doakan saya ya mba, semoga cepet dapat wangsitπŸ˜€

          6. Terima kasih sudah mau berabung, Mba.πŸ™‚
            Saya doakan pastinya. Sukses yaaaaaaaaa. .
            Nanti bagi2 pangsitnya. . #eh.πŸ˜€

          7. sama-sama mba… tapi mohon di maklumi klu tulisannya gk bagus, masih belajar mba…
            iya dech saya bagi,,, tapi bayar sendiri-sendiri ya….πŸ˜€

          8. mbk klu mw kirim yang true story kemana nie???
            #niat.banget.padahal.belum.nemu.ideπŸ˜€

          9. Hihihihi. .
            Bentar lagi tak seret ke grup sebelah ya, Mba. .
            Biar tahu langkah2nya. . πŸ™‚

          10. mba saya mau kirim cerpen nie,,, kemana ya??
            tapi cerpennya udah pernah saya pajang di blog saya mbak boleh ya di kirimkan…πŸ˜€
            saya coba gabung ke grup yg pean link itu kok gk bisa ya??

          11. saya sudah kirim satu artikel mbak..πŸ˜€

          12. Uhuuuuuuuuuuuuuy. . .
            Cihuui bangeet. .

            Ngirimnya ke Teh Orin, kan?

          13. bukan mbak…πŸ˜€
            saya kirim yang parentingπŸ˜€
            saya gk jago bikin cerpenπŸ˜€

          14. Wah. .
            Hebat, Mba. .

            Ngirim kategori Internet dan Komputer juga dong. . hihihih

          15. hebat ya mbak,, belum punya anak udah sok-sok an kirim kategori parenting. hahahah
            saya gk jago masalah komputer mbakπŸ˜€

  11. Kalo Desk Officer Kuliner atau Sains/Teknologi sdh terisi?
    Saya mau nulis

    CERPEN
    TRUE STORY
    PENDIDIKAN
    PUISI
    TRAVEL
    MAKANAN
    AGAMA
    INTERNET DAN KOMPUTER
    HOBI

    1. Sudah terisi, Mba. . .
      Mba Rahmah bisa join dengan mereka nantinya. . .

      Ok, mba bisa gabung di Warung Blogger dulu ya/.
      Atau malah sudah gabung ya?

      1. Diterima itu maksudnya gimana?
        Saya udah gabung di grup FB apa masih ada syarat lain?
        Trus selanjutnya bagaimana?

        1. Eh, udah masuk WB nulis tadi ya, Mba?
          Maaf tadi off sebentar. .πŸ™‚

  12. ah, kapan yisha bisa? πŸ˜›

    1. Sekarang juga bisaaa, Yish. . .
      Ayooo. . .

  13. Saayaaaa colek juga dong *kedip2*.. boleh nggak ikutan nulis untuk beberapa kategori kk ^_^ smoga bisa ikutan

    1. Pasti dong, ikut kategori Agama dan Internet & Komputer ya, Bang?πŸ™‚
      Diusahakan dong yaaaaaaa. . . πŸ™‚

  14. Eh kok malah bengong ?
    Mau ngisi kategori apa ya, ini kan kesempatan berharga.
    Sukses buat Warung Blogger.

    1. Silakan dipilih kategorinya, Om. .πŸ˜›

  15. huaa seru nih, pgn ikutan ahhh #lg mikir mau nulis apa ya? hehe

    1. Cerpen coba, Mba Mel Ara. . .πŸ™‚

  16. MAUU ikutan dong mbakπŸ˜€

    1. Mari Niar. .
      Mau pilih kategori yang mana nih?πŸ™‚

  17. waaa… mau ikutan mbak.. tapi…
    kalo temanya cerpen yang terinspirasi dari true story, gimana dong??πŸ˜›

    1. Mari ikut, Mba. . .
      Bisa saja, kalau cerpen temanya β€œmimpi” (impian, harapan, cita-cita), dengan genre bebas sebebas-bebasnya, bisa romance, religi, inspiratif, horor, fantasi, komedi, apapun. #njiplak DO Cerpen.πŸ™‚

      1. horee… eh trims udah diapprove di FBπŸ˜›
        eh trus ditulis dimana??

        1. Heheh,. . .
          Kira2 mau pilih kategori yanga pa, Mba?πŸ™‚

          1. mungkin cerpen ya, mbak.. Insya Allah saya sempatkan waktu buat nulis ^^

  18. semoga lancar ya pengumpulan artikel dan lain2nya

    1. Ikut kategori Internet dong, Mom. . .πŸ™‚

  19. pengen ikutan mbaaaaa….

    1. Mari ikutan, Mba. .
      Silakan daftar ke sini. .
      http://proyekbukuwb.wordpress.com/penyumbang-artikel/

      Ditunggu ya?πŸ˜€

      1. Insya Allah mba….aku ambil yg puisi saja yah hehe

  20. saya kategori…
    mencuri hatimu ada??
    hihi

    1. Gak adaaaaaaaaaaaaa. . .πŸ˜›
      Pasti kamu ikut cerpen ya, Mba?πŸ˜›
      Jago buat cerpeen siii. ..

  21. Yaaah, belum sempet komen “blogku kan isinya curhatan” eh, udah ditebak sama si idahceris.
    Tapi, tulisanku yang layak dimasukin buku yang mana yak?

    1. Emmm. . .
      Cerpen, True Story, Travel, Kuliner dan masih banyak lagi. Smua tulisanmu masuk, Mba.πŸ˜€
      Coba daftar saja ke sini.πŸ™‚
      http://proyekbukuwb.wordpress.com/penyumbang-artikel/

  22. Saya udah tau info ini,mbak,tapi masih bingung dan ragu untuk mau ikut karena malu tulisan saya hanya ecek-ecek…,saya juga udah gabung grup warung blogger di FB, tapi ya itu…,ga PD…,

    1. Kalau nunggu PD nanti kelamaan, Mba.
      Mari mulai nulis sajaaa. . .πŸ™‚

      Coba daftar kesini, MBa.
      http://proyekbukuwb.wordpress.com/penyumbang-artikel/

      1. langsung ke TKP, makasih mbak…,^_^v

  23. Sebenarnya mau ikutan…. tpi tulisanku masih jelek…

    1. Kalau nunggu baru, nanti gak nulis2, Mas.πŸ™‚
      Tulisan saya malah lebih jelek. .πŸ™‚

      Mari, pilih satu kategori saja, Mas.πŸ™‚

  24. Colek saya kakak, colek saya..

    Pengen ikutan nulis, tapi apa iya tulisan saya masuk kategori?

    1. Colek mas Uca-uca.πŸ˜€
      Pilih minimal satu kategori ayoo, Mas.πŸ˜€

  25. pengen ikut tapi saya masih belajar, belajar ngeblog juga belajar nulis dan jarang online via pc…gmana ya??

    1. Saya juga masih belajar, Mba.
      Karena masih belajar, jadi terus diasah dengan mengikuti kegiatan seperti ini.πŸ™‚

      Mari ikut, Mba. Silakan kunjungi blog ini http://proyekbukuwb.wordpress.com/2013/03/05/rekapitulasi-artikel-kiriman-penulis/.πŸ™‚

  26. ikut ahhhhhhhh

    1. Mari ikuttt, Maariiii. . .

      Ikut kategori apa, Mas?πŸ™‚

      1. cerpen saja mbak daftarin ya, klo sudah daftarin kasih linknya ya. pengennya novel sih..tapi cerpen saja deh

  27. Yang mau tema lain juga bisa disini http://chemistrahmah.com/event-hidupku-bersama-sains-dan-teknologi-bersama-warung-blogger.html

    *maaf mbak Idah, aku promosi link jugaπŸ˜€

    1. Silakan, Mba. . .
      Promo ayooo. ..πŸ˜†

  28. mba idah, naskah nya di email kan yah?? maaf mba, larass udah jarang ngeblog kalau pas nemu wifi ajah neh ngeblog nya hehehe lagi fokus sama kerjaan juga…mohon bimbingannya yah, pengen ikut yg kategori puisiπŸ™‚ makasih mba

    1. Iya, Di email, Mba.
      Coba Mek blog ini ya?
      http://proyekbukuwb.wordpress.com/2013/03/05/rekapitulasi-artikel-kiriman-penulis/

      pertanyaan bisa masuk situ, Mba.πŸ™‚
      Mari, sama2 belajar.πŸ˜†

      1. iya mba, makasih yah…aku jarang buka inet soale akhir2 ini yah hehe

  29. ide bagus, boleh dicoba!

  30. Ikutan ngak ‘haram’ kan ya…hihihi. Terus gimana nih…??
    Salam hangat mbak Idah…tolong kasi penjelasan lebih lanjut ya…perlu dituntun nih anak…hihihi. Makasi

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: