Semua Blog Akan Saya Hapus?

Langkah Catatanku

Langkah Baruku

Belajar IT

Kamis sore, kira-kira pukul 17.00 WIB, saya sedang jeng-jeng mencari cemilan untuk buka puasa bersama adik saya. Saya mendapat telphone dari sepupu saya, Ara. Dia tampak panik, bicaranya gugup dan menyuruh saya untuk cepat pulang. Saya tanya ada apa, tapi tiba-tiba telphone terputus dan nomornya malah tidak aktif. Gantian, giliran saya yang panik, kan. Setelah antri membeli kepala ayam dan cekerΒ  di KFC Kriuk, akhirnya saya putuskan untuk pulang.

Ara masih menunggu saya di rumah, bersama adiknya Amil. Setelah sampai rumah, dia langsung tanya-tanya tentang blog saya yang akan dihapus. Saya benar-benar bingung, mengapa dia tanya seperti itu. Bukankah dia tahu kalau Blog itu salah satu teman setia saya, yang tidak pernah protes dengan apa yang saya beri. Ternyata dan ternyata, ada sebuah kesalahan yang hampir membuat fatal kehidupan saya. πŸ˜†

Posting FacebookLihatlah posting status saya di facebook. “Bosen nulis di blog. Blogku mau aku hapus semua“. Kalimat yang pendek, tapi penuh makna itu menghiasi dinding facebook saya. Pantas saja Ara langsung panik. Saya tidak tahu, mengapa ada postingan seperti itu terpampang di facebook saya? Status itu bukan Ara yang menulis, karena Ara juga mengomentari. Bukan Adik saya juga, karena dia sedang bersama saya. Langsung saja saya menodong Kaka. Siapa lagi kalau bukan dia yang suka iseng nyetatus di facebook orang. Huuuuuh. . .

Setelah saya konfirmasi, ternyata benar. Dan lagi-lagi dia hanya menjawab “iseng-iseng saja, gak masalah kan?”. Walaah, gak masalah gimana sih? Ok, kalau nyetatus gegalauan, sedih, bahgia, tidak masalah, silakan. Tapi, jangan tentang Blog. Karena ini sangat merugikan, Kaak. πŸ˜† Coba lihat komentar yang ini.

Komentar Facebook

Apa jadinya kalau Pakde sampai menghapus blog pemberiannya. Bisa jadi, saya rapuh dan tak semangat hidup. πŸ˜‰ Tidak bisa belajar dan berbagi lagi. Malam hari, saya baru bisa log-in facebook. Setelah saya login, saya pun membubarkan teman-teman yang komen di status tersebut. Kemudian, saya langsung mengirim pesan kepada Pakde. Inti dari s-m-s, saya masih ingin belajar dan berbagi. Saya tidak akan berhenti ngeBlog sampai ada orang yang melarang saya untuk ngeBlog.

Apakah seringan itu pemikiran saya? Jika karena bosan menulis, apakah harus menghapus semua blog? Yang artinya ke tiga blog saya hilang seketika. Sangat tidak mungkin saya melakukan hal konyol yang tidak baik itu. Masih deg-degan dan lemas, Pakde pun membalas dengan tertawa renyahnya. Fyuuh, akhirnyaa. . .Legaaaaa. Benar-benar lega. Semua Blog Akan Saya Hapus? Tentu tidak, ini hanya status iseng dari kakak.

Untuk Kakak, jangan suka iseng deh. Buat Facebook sendiri ajah sonooo. πŸ˜† Tidak ada hapus-hapusan Blog. Ayoooo, posting-poting. . . #jitak kakak. πŸ˜›

Apakah teman-teman pernah berpikiran untuk mengahapus Blog yang dikelola?

Iklan

43 komentar

  1. weh, kaget aku…
    aku kira beneran mau di hapus ohohoho

    1. Aku juga kaget baca statusku. . Hohihihohoho

  2. repotnya kalau account pribadi dipake bersamaan ya …

    1. Tapi sekarang sudah aman. . .
      Sudah saya protect. . . :mrgreen:

  3. dulu pernah sempat pengen hiatus untuk selamanya pas sakit2an and ngerasa hidupku tidak lama lagi.. hehehe

    tapi itu duluuu…

    jangan dihapus donk.. ntar aku kehilangan bangeeettttz

    1. Kalau saya tidak ada niat untuk menghapus Blog. Setia dong ah. . πŸ™‚

  4. wah saya kaget, langsung ke blog BIS , ternyata masih ada 😦

    1. Semalam, setelah saya melihat komen dari Pakde. Langsung ngaciiir ke Belajar IT. :mrgreen:

  5. hmm… cma status fb toh mb.. o_O

    1. Iyyaaaw. . πŸ˜‰

  6. belalang cerewet · · Balas

    wah blogku dah kadung kuhapus tuh 😦 ihiks

    1. Ngapusiii dosaaaaaaaaaaa. . .

  7. walah kirain beneran dihapus. saya malah udah sering hapus2 blog lama. mudah2an nggak lagi deh.

    1. Waaah, kenapa dihapus, Mas?
      Kamu jahaat. .. :mrgreen:

  8. oalaahh kiraiinn.. serem ya hihi.. dikerjain kakak sendiri ya πŸ˜€

    1. Kaka memang sereem tuh, Mba. . πŸ˜†

  9. ta kiraain mb Idah.,..bntw mau ga tukeran link di OA-ku mbaa..siapa tau bisa geret PR ku πŸ™‚

    1. Hahaha. . .
      Enggak, Mba. .

      Mau bangeet lah. . .
      Di Blog ini apa sebelah apa yang mana? πŸ˜‰

  10. ahsanfiles · · Balas

    Wakakakaa…
    mulane passworde aja kon dolan nang ngendi baen …

    1. Laaaaaaaaaaah, rikaaaaaaa. ..
      Pirge kabare?

  11. Waduh aku kaget, kirain beneran
    Aku gak pernah ngapus blog kecuali di usir hehe. Mantan mp

    1. Aku malah gak kenal sama MP lho, Mba. . πŸ˜€

  12. pas buka blognya Idah ini, kaget beneran “SEMUA BLOG AKAN SAYA HAPUS” eh gak taunya itu ulah kakandanya…..

    blog itu gak usah di hapus biarin aja hehe….

    1. Kakak saya memang suka usil, Mas. . πŸ˜€

  13. Aku mbatin opo iyo sih..jebul di kerjain too..

    1. Iya, Mba. ..
      Dikerjain yang gak wajar. .. πŸ˜€

  14. bukan menghapus sih klo niatku bbrp minggu yg lalu. cm ganti alamat aja. tp gak jadi ah. hehehe.

    1. Untuk gak jadi ganti alamat, ya. .
      Eman2 juga lho ganti alamat. . πŸ˜€

  15. untung nggak jadi. kalo jadi hasil kerja keras nulis selama ini ilang semua

    1. Benar. . .
      Gak bakal dihapus laah. . πŸ™‚

  16. sayang banget kalau udah capai-capai ngeblog, tiba2 mau dihapus. apalagi tanpa alasan yg jelas

    1. Benar, Mas. .. πŸ™‚

  17. gak lah kalau untuk menghapus, kalau jenuh semedi aja dulu hehehe

    1. Sering semedi gak, Teh. . πŸ˜€

  18. Menghapus blog mesti berpikir seribu kali ya mbak. Untung itu cuma status di fb, dan itupun status selundupan …

    1. Benar, Mas. . .
      Kan sudah hobi, ya. . . πŸ˜€

  19. Sumpah saya juga kaget Mbak, sampai berfikir kl fb Mbak Idah lg di hack hihihi. lebay

    karena sangat tidak masuk akal seorang Idah Ceris menghapus Blog-blognya πŸ™‚

    ayo posting-posting πŸ™‚

    salam nubie.. πŸ™‚

    1. Sering update koq di rumah sebelah. . πŸ˜€

  20. Ckckck,kenapa bisa fb mbak di updte status?

    1. Faktor lalai, Mas. . πŸ˜€

  21. Waduh, untung belum terlambat…fiuuhhh…. hidup ini tak berwarna tanpa blog bukan? πŸ˜›

    1. Benaaaaaaaaaar. .
      Hidupkan Blog dan Hidup Blogger. .. :mrgreen:

  22. Blog bagus sayang kalau dihapus

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: