Iklan Melayang di WordPress

Apakah sahabat pecinta WP pernah memperhatikan tampilan wordpress pada halaman utama? Ini tentang iklan melayang di wordpress dan ada dimana-mana. Di sidebar, header, footer, page bahkan di dasbor. Kalau tidak salah, mulai pertengahan bulan September.

Ketika membuka blog, khususnya untuk platform WordPress tuh selalu ada tampilan ads atau iklan. Baik wordpress geratisan maupun berbayar. Iklan ini bukan dari pemilik Blog, melainkan dari pihak ke tiga. Entah itu pihak wordpressnya sendiri atau siapa, saya kurang paham.:mrgreen:

Selain iklan berupa gambar, ada juga berupa tautan link. Ketika kita sorot menggunakan mouse, tautan ini akan memberi semacam intruksi atau keterangan. Terkadang, saya merasa tautan link ini sedikit mengganggu. Tapi gimana lagi, kan ini bukan kita (user) yang minta iklan tersebut, ya? Hohohoho.

Permasalahan iklan ini datang kembali ketika sedang BW di rumah.  Ceritanya tuh, ketika ponakan melihat saya sedang duduk menghadap komputer, dia langsung minta dipangku. Ok, biasanya dia memang tidak mengganggu aktivitas BW. Dia hanya minta dipangku saja. Tapi, ketika melihat iklan (berupa gambar) di bawah ini, dia terus tertawa dan minta untuk mengambil sisa giginya yang tinggal satu.

Cabut Gigi

Sisa Satu. . .

Pundhut, kagem Nadia” (Ambil, untuk Nadia). Terus dan terus dia minta seperti itu. Pokoknya adegan ini minta diulang terus, minta lagi lagi dan lagiiiiii.  Apakah iklan-iklan melayang ini ada di Blog sahabat juga? Grrrrrrrrrrrrr. Bisa disiasati menggunakan addon AdBlock sih.:mrgreen:

Ada yang tega mengambil gigi diatas?:mrgreen:

50 komentar

  1. Hahaha… Kalo ada yang tega, mesti taggung jawab buat beliin satu set gigi yang baru😀

    1. ASiiik ya, giginya jadi baru semua. Gigi susu. . .:lol:

  2. iya mbak aku juga penasaran kok ada iklan iklannya sekaragn di laman yahoo mailku juga kayak gitu..
    skg udah nggak nampak lagi kayaknya atau komputer di kantor nge block yah…yagn gituan jadi nggak tampak..:)
    sesama pengguna wordpress soalnya

    1. Saya kalau di kantor malah terlihat semua, tapi kalau di rumah tidak.:mrgreen: Sssst, WordPress juga uang keknya, Mba. Jadi ikalnnya pada melayang kemana2. Hihihihi

  3. kalo saya gak pernah liat ads. soalnya di browser udah dipasang adblock😀

    1. Jooos, Pak. Sini gak pakai siii, jadi yang melayang2 gitu terlihat.😆

  4. Hahahah, kirain apa.
    Kayaknya karna masih baru ya, blog saya belum ada kedatangan iklan2 spt itu.

    1. Pingin kedatangan iklan kek di atas ya, Pak?😛

      1. Iklan yg mana ya mbak? Heheheh

        1. Itu tuuuuh. . .

          Gigi tinggal 1.😆 Btw, besok ikut Kopdar Blogger Nusantara gak, Pak? Di Jogja lho. . .

          1. Wah jgn lah klo yg gigi tinggal satu itu. Nah kali kopdarnya mau bgt. Dmn tuj infonya mbak?

  5. Agfian Muntaha · · Balas

    Wakakakaka! Sayang punyaku gak keluar, *malah minta iklan*

    1. Ntar saya laporkan ke WP supaya mengeluarkan iklan ke Blog kamu, Mas. wkwkwkw

  6. lozz akbar · · Balas

    Mana..mana? enggak ada yang melayang-layang tuh?

    1. Lihatnya ke depan dong, Kanda. Jangan ke belakang. Hahaha

  7. Kayaknya kalau kita sdh login iklannya ndak tampak

    1. Tetap tampak koq. ..🙂

  8. Tina Latief · · Balas

    hehehe, aku sih ga ada iklan kaya gitu..
    cuma lucu aja kalau peri gigi tega ngambil gigi yang tinggal nyempil di situ🙂

    1. Hihihihi. . .
      Nanti dosa perinya ya, Jeng. .😀

  9. Iya, betul memang WP sepertinya menempelkan iklan2 semacam itu. Saya melihat itu ketika iseng adblock tidak saya aktifkan.
    Kesel juga sih blog kita ditempelin iklan2 spt begitu. Tp apa hendak dikata…
    Jadi kepikiran untuk bayar domain tahunan ke WP atau ke hosting mana gitu…

    Salam,

    1. Eh, tapi di hostingan juga tampak, Pak. Punya saya yang berdomain tampak juga. Mungkin yang WP tampak semua. Hihihihi

      Ayoo, migrasi, Pak. Boyoong. ..😆

  10. Iya kdg2 suka ada ya iklan penyelundup itu.. Tp liat pic gigi sisa satu kok jijay ya hahahaha…

    1. Hihihihi,. . .
      Maaph, Mba. Tak bermaksud membuat jijay lho.:mrgreen:

  11. hihihih sampai saat ini belum ada iklan mbak di tempat saya

    1. Tunggu sampai minggu depan ya, Pak. . Hohohoho

  12. sini aku cabutin deh giginya🙂

    1. Udah dicabut Nadia kemarin. ..😆

  13. kemungkinan itu laptopnya terinstale software yang gak jelas mbak… kalo iklan bawaan wordpress kan ada tulisan about this ads.
    btw liat giginya aja gak tega apalagi nyabut gigi

    1. Iklan di atas juga ada keterangannya. Ads not by this site. Cuma tidak saya ss keterangannya. Hohohoho. . .

  14. wah… belum pernah lihat iklan yang begini…😆

    1. Sekarang udah liat, kan?😛

  15. hAHAHA …giginya tinggal satu …minta dicopotin tuh😉
    karena saya sudah lama gak ngeblog – jadi kurang tau perkembangan ttg ada nya iklan yg muncul tanpa diundang – tapi postingan Idah Ceris selalu hadir dalam ‘IMEL ku😉 nice😛

    1. Kemanaaa ajaaaaa, Maaaaas?
      Sibuuuk eaaaaaaaaa. . .:mrgreen:

      1. Gak kemana-mana kok – cuman lagi mati suri alias gak bergairah ‘ngeblog😉
        tapi kini sudah mulai lagi nih – lihat deh😛

        http://abrussiana.wordpress.com/2013/10/02/ekali-ngeblog-tetap-ngeblog/

  16. iya emang ada ya Dah, entah ngilanginnya gimana…

    1. Menggunakan Plugin Ad block, Teh. .. Hohohoho

  17. iya, kapan hari juga pernah, tapi udah ilang kok..🙂

    1. Di Kompi saya masih, kalau tidak terinstall adblock. .. 🙂

  18. hahaha…. kasian mbak, jngn diambil, giginya sisa satu..😀
    aku sering liat gbr itu, saat searching di google..

    1. Bukan di Blog berarti ya, Mba?

      1. iya, kalau selama ini, aku sering liat di tools search google🙂

  19. Aku kok rasanya belum pernah lihat sih..

    1. Berarti kompinya aman, Mba. .. Hihihihi

  20. Akang belum pernah liat tuh Idah. Mungkin di blog yang trafik-nya tinggi doank ya?

    1. Belum paham si, Kang. Tapi Blog saya trafik-nya dikiit lho.🙂

  21. ndak ada krna saya pake opmin..
    🙂 salam kenal

    1. Senang kalau gak ada tuh, Mas. .
      Salam kenal kembali dari Idah, ya. ..🙂

  22. Hmm .. Addon Adblock ya …. ? NAnti saya bilangin suami .. Koq suami sih? Soalnya dia teknisi saya hehehe .. makasih ya sharingnya … ^_^

  23. yang di blog wp.com ku kayaknya belum muncul iklannya Dah.. tapi kalau di WP.org emang malah sengaja naro iklan.. hahaha😛

  24. pantesan diriku ga pernah lihat, aku pake adblock sih. Bukan sunblock lho ya…😀

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: