Sepeda Motor Termasuk Gadget?

Kemarin saya mengikuti Give Away Sehari Tanpa Gadget. Kemudian ada yang berkomentar “Kalau sepeda motor tersmasuk Gadget tidak?”. Komentarnya sengaja tidak saya setujui, tapi langsung saya respon ke email yang bersangkutan (YBS). Saya langsung membalasnya, karena dari gaya bahasanya terlihat serius bertanya. Semoga saja “gaya bahasa” tidak membohongi, ya.Saya tidak tahu YBS seorang Blogger atau bukan. YBS hanya menulis nama dan alamat email saja, tanpa url Blog, WEB atau yang lainnya. Fransis namanya. Bukan nama samaran lho, tapi nama aseli yang diketik olehnya. Terus, intinya apa dong?

Intinya, meski sekarang telah sampai pada era digital “Tidak semua orang mengenal istilah Gadget“. Jangan salahkan mereka yang belum mengenal Gadget, ya.Β  Aja diguyu nek ana sing takon “Gadget kuwe apa sih?”.

Jadi, yang ingin ikut Give Away Sehari Tanpa Gadget di blog Keajaiban Senyuman, ada baiknya memberi pengantar atau menambah sedikit informasi tentang “Apa itu Gadget? Atau Barang yangΒ  masuk kategori Gadget“. Yaaaa, meski di Blognya Ami Osar sudah dijelaskan sih, ya. :mrgreen:

Maafkan celotehan yang tidak terarah ini. :mrgreen:

Iklan

31 komentar

  1. Mbah google πŸ˜€ , mengatasi setiap masalah

    1. Tapi gak mengatasi masalah dompet Chris. .. Hahahaa

      1. wkwkwk,.. bisa juga kok mbak, google transltenya πŸ˜†

  2. Mesti tanya inspektur gadget πŸ˜€

    1. Om Dewo Inspekturnyaaaaa. . . πŸ˜€

  3. ciiyuniaty · · Balas

    Hehe….inyong juga kieh nok…. Jarene blogger amatiran sering ora ngerti istilah2. Isin karo bocah nom saiki…pinter2 tur nyantelan…hahaha

    1. Blogger senior koq amatiran siiih? Hahaha
      Ngemben anake tah kudu lewih pinter ya, Mba. πŸ˜€

  4. Memang gadget opo si Mba ?…..

    Salam,

    1. Mau tau ya, Pak? πŸ˜€

  5. Idaaaaah…
    kalo remote dipidi termasuk gadget bukaaaaan?…hihihi…

    1. Emmm. ..
      Kalau ditempeli Android ya termasuk, Teh. Hahahaha

  6. tanpa motor hiks jangan deh aku susah kemana-mana buat jemput anak2 πŸ™‚ kalau tanpa gadget bisa asal hari libur

    1. Kalau jalan kaki jauh ya, Mba. πŸ˜†

  7. Hm … andaikata termasuk gadget, mungkin ada kaitannya dengan kantong ajaib doraemon gak ya? (lho!?)

    1. Bisa jadiii. .
      Kantong doaemon kan bisa menghasilkan berbagai alat. πŸ˜† Gak nyambuung. πŸ˜›

  8. Sepeda motor termasuk gadget di jaman awalnya.
    sama seperti spion dan rem kendaraan. karena gadget mengacu pada teknologi terkini (pada masa itu).

    1. Okee, saya catat “pada jamannya”. πŸ™‚

  9. gadget taunya sejenis hp hehehe

    1. Termasuk Notebook, Netbook juga Gadget, Mas. . πŸ™‚

  10. kalau sehari tanpa gadget ya pasti saya bisa karena ga punya, tapi kalau sehari tanpa motor artinya tidak bisa kemana-mana

    1. Gak bisa naik angkot ya, Pak? πŸ˜†

  11. kalau begitu buat sehari tanpa transportasi pribadi juga asik yak, jadi naeknya bis aja πŸ˜€

    1. Kalau yang gak terbiasa naik Bus pasti mabook ya, Mba. . πŸ˜€

  12. Aku juga kudu tanya ke mbah google nih, untuk tahu apa itu gadget… hehehe

    1. Nanti kalau sudah tau, toloong bisikiin ya, Mba. . πŸ˜€

  13. Kaget sy juga blum ngeh gadget lho mbak…. Salam

    1. Biasanya lebih dikenal dengan layar tunyuk itu sih, Bu. πŸ™‚
      Tapi masih banyak jenisnya. . Hehehe

  14. Hehehe… Kalo motor ditempeli samsul galaksi nowt, bisa tuh jadi gadget keyeeen πŸ™‚

    1. Sayangnya Samsul gak mau bersatu dengan motor. Takut keinjeek aktanya. . πŸ˜†

  15. iya ya mbak.. sepeda motor dulu kayaknya hi-tech banget..
    sekarang kayakna gadget itu yang berhubungan dengan internet ya..

    lahhh ayoo tanya ahlinya hheheh ^_^

  16. maklum lah ada beberapa yang gak tau gadget.
    tapi kalo sepeda motor dinilai termasuk gadget itu sepertinya ya kebangetan
    hehehee

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: