Mohon Do’a Restu

Halo, Teman-Teman Blogger dimanapun berada. Izinkan saya mohon doa restu kepada kalian semua yang membaca postingan ini, ya. Terlebih dahulu, saya akan memberi latar belakang tentang Mohon Do’a Restu.

Pertengahan Bulan Desember, saya mengikuti event yang diadakan oleh Komunitas Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB). Eventnya yaitu Srikandi Blogger 2014. Teman-teman pasti sudah tau tentang event ini kan, ya? Adalah Event yang diselenggarakan oleh KEB, khusus bagi membernya yang digelar setahun sekali.

LANGKAH CATATANKU adalah blog yang saya daftarkan untuk mengikuti event ini. Mengapa blog ini? Bukan Langkah Baruku atau Belajar IT? Tentunya, karena melalui blog inilah saya memulai kegiatan Blogging. Melalui blog inilah, saya mengenal kalian, teman-teman Blogger yang baik dan ramah.

Adapun syarat untuk mengikuti event ini bisa dibilang mudah. Syarat mutlaknya adalah Member Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB), Blogger Perempuan (20+) dan Aktif dalam kegiatan Blogging.

Nah, merasa sudah memenuhi syarat, saya pun mengikuti event ini. Berikut rangkaian proses yang telah saya dan akan saya jalani dengan tertib.

Proses Awal. Saya mendaftarkan diri via email. Pendaftarannya dengan cara mengirim profil dan selayang pandang tentang kegiatan offline maupun online. Tahap seleksi berjalan beberapa minggu setelah pengiriman profil. Dan, Alhamdulillaah, saya masuk 50 besar finalis Srikandi Blogger.

image

Proses Kedua, seluruh finalis 50 besar #Sb2014, diminta untuk aktif dalam Gruop KEB, mempromosikan diri dan membuat postingan bertema Perempuan dan Internet. Dari proses ini, Alhamdulillaah saya masuk 10 besar finalis Srikandi Blogger 2014. Tantangan untuk menjadi Srikandi Blogger masih berlanjut pada seleksi tahap ke tiga.

Proses Ketiga, ini adalah proses terakhir yang akan saya jalani dalam waktu dekat ini. Pada proses ini, mulai tanggal 19-23 Februari, 10 Finalis Srikandi Blogger diminta untuk mempromosikan diri (lagi), membuat profil dalam bentuk video dan membuat postingan bertema Andai Aku Jadi Srikandi Blogger 2014.

Saat ini, saya sudah mulai mempersiapkan apa saja yang saya butuhkan untuk proses seleksi terakhir ini. Untuk itu, saya mohon do’a restu dari teman-teman semua, ya.

Do’a dari kalian sangat berarti dan saya yakin bisa menumbuhkan rasa percaya diri serta semangat yang lebih. Dukungan atau support dari kalian bisa menepis rasa takut untuk melangkah. Bisa memecah keraguan. Bisa menguatkan saya. Dan, bisa membuat saya tersenyum lebih manis. .🙂

Saya akan berusaha maksimal dalam seleksi ke tiga. Insya Allah akan menjaga komitmen dan bertanggungjawab. Karena, masuk menjadi 10 Finalis Srikandi Blogger 2014 bukan hal yang mudah. Saya wajib berusaha,Tuhan melalui para Juri lah yang nantinya akab menilai dan menentukan siapa yang layak masuk 4 besar Srikandi Blogger 2014. Teman-teman juga bisa ikut menilai, ya. Dibawah ini adalah sembilan finalis Srikandi Blogger 2014. Siapa tahu, kalian belum mengenal mereka.

  1. Caroline Adenan, http://catatanoline.blogspot.com
  2. Donna Imelda, http://donnaimelda.com
  3. Ida Nur Laila, http://ida-nurlaila.blogspot.com
  4. Indah Nuria Savitri, http://indahnuria.blogspot.com
  5. Meti Mediyastuti, http://metimediya.com
  6. Mugniar Marakarma, http://mugniarm.blogspot.com
  7. Murtiyarini, http://asacinta.blogspot.com
  8. Pungky Febriani, http://galaksipungky.blogspot.com
  9. Siti Hairul Dayah, http://catatansiemak.blogspot.com

Akhir kata, wahai keluarga besar saya, baik yang saya kenal melalui media WordPress.com, WordPress, Blogspot, Blogdetik, pokoknya teman-teman Blogger sekalian, Saya Mohon Do’a Restu, ya. Do’akan saya, semoga dimudahkan untuk setiap langkahnya.🙂

Salam Senyum dari Banjarnegara, Jawa Tengah. ^_*

49 komentar

  1. pasti saya doakan Idah. Semoga Idah sukses ya dalam tahap akhir ini.

    1. Aamiin. ..
      Terima Kasih do’anya ya, Mba Dani.🙂

  2. selamat ya Idah…, bunda kasih restu.dong…
    walau prosesnya cukup sulit, Idah pasti mampulah…

    1. Terima Kasih, Bund. Sudah dilalui semua, tinggal pengumuman tgl 9 Maret. Bunda dateng, kan?

  3. Aamiin..
    Mudah-mudahan sukses.

    1. Terima Kasih ya, Mas Cept.

  4. Aku menduungmu mbkkk..semangat ya.yg muda yg menginspirasiii.;)

    1. Terima Kasih dukungannya, Mba Hann!.😀

  5. Aku dukung dirimu mak idah…lanjuttt

    1. Waaaah, Mak Idaa. Hihihi
      Saling mendukung dan menyemangati, ya!.

  6. Ok, saya do’akan.
    Semoga barokah..🙂
    Sukses terus kawan..

    1. Aamiin. . .
      Teima Kasih, Kakaa!.😀

  7. sukses ya idah😀, moga bisa masuk 4 besar ya. menang ga menang tetep “keep blogging with love” yaaa…suarakan suara perempuan…hehehe

    1. Aseeek. Tetap semangat, Mba!. Makasih, ya.

  8. Semangat Idah ..go ..go ..go !!

    1. Insya Allah semangat, Bu. Go Power Rangers!.😀

  9. Selamat Mbak Ida, sukses selalu ^^

    1. Sukses untuk kita semua ya, Tis. Hihihi

  10. Aamiin. Semangat yaa, semoga sukses 🙂

    1. Sukses buat kita semua, Mam Waya. ..🙂

  11. yang ku kenal hanya yang no 6 heuheuhe

    1. Hayooo, kenalan sama yang lainnya odng, MAs Topik.😛

  12. Sukses, Idah🙂

    1. Aamiin, Makasih, Mba Anaz.🙂

  13. Maju terus, Maak… semangaatt ^_^

    1. Terima Kasih supportnya, Mba Inna.🙂

  14. doa bae yak, restune pimen? hehehe
    sukses

    1. Mohon direstui. Ahahaha

  15. Aku tetap pilih kamu Dah..🙂

    1. Aaah.!. Makasih supportnya, Mba Yun.

  16. Doaku senantiasa menyertaimuuuuu…

    1. Terima Kasih, Kaka!.😛

  17. Melu sneng🙂..mg2 sukses..amin.

    1. Makasih, Om.

  18. Tak pangestoni, Nok Ayuuu… Semangat yooo…🙂 Nitip salam selamat juga untuk 9 calon Srikandi lainya….

    1. Hihih.
      Mba Mechta datang saja ke Jakarta, ya. Kopdaran lagih.😀

  19. Semoga sukses ya mba…

    Salam kenal dari saya di Bekasi.

    1. Aamin. . .
      Salam kenal kembali dari Idah ya, Ujang.😀

  20. Ndukungnya kasih semangat gini aja ya? Hehehe…

    Ya udah, tak doain, semoga nanti bisa numero uno😀

    1. Makasih Support dan do’anya, Mas Tiyo.😀
      Aamiin. ..

  21. Mudah-mudahan sukses mbak, semakin kreatif dan menginspirasi orang banyak.

    1. Aamiin. Terima Kasih doa dan supportnya, <as Edi.🙂

  22. go idah..go go idah!!!!!!!!!!

    1. Ahaha. . .
      Makasih supportnya Bu Guyuuu Cantik.😛

  23. restuku bersamamu Idah hehehe

    1. Aaah.!.
      Makasih, Mba Lidya!.🙂

  24. Sukses Idaah..semoga diberi yang terbaik..
    aamiin

    1. Eeeeeh, baru keliatan nih, Mba Wid.😆
      Aamiin. Sukses untuk kita semua, Mba!.

      Sehat, kan?

  25. wow .. keren masuk 10 finalis Srikandi Blogger, semoga menang ya🙂

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: