My First Scrapbook On CariCommunity.Com

My First Scrapbook On Cari Community. Yey, ada mainan baru di dunia online, nih. Teman-teman sudah pada tahu dong, ya. Karena, kalau Blog Walking kesana-kesono kan sebagia besar lagi update tentang CariCommunity.Com.:mrgreen:

Sudah tahu (juga), yang membuat jaringan sosial komunitas ini, kan? CariCommunity.Com yaiut sebuah perusahaan jaringan sosial yang dibuat oleh orang Indonesia. Andi I Sjamsu, namanya.

Tahu, sekedar tahu, atau sudah mencobanya juga? Kalau Saya sudah mendaftar pada jaringan sosial komunitas yang memberi jangkauan lebih kepada para membernya. Baru-baru ini, sih, daftarnya. Tapi, sudah mencoba fiturnya satu persatu. Dan, memang ini adalah jaringan sosial yang beda dari lainnya.

Pertama yang Saya lakukan, ketika sudah berhasil login CariCommunity.Com yaitu melengkapi data diri, profile. Dalam Profile, member melengkapi data diri, diantaranya: Gender, Tanggal Lahir, Tim Zone, Provinsi, Kota dan Alamat.

JEJARING SOSIAL CARI COMMUNITY

Fitur CariCommunity.Com

Ada satu yang Saya isi palsu, yaitu Alamat.:mrgreen: Tadinya mau Saya isi alamat aseli. Tapi, koq ada rasa takut, gitu. Takutnya, yang sudah berteman pada datang ke rumah ram-rame, terus bawa jajan.😛

Setelah profil lengkap, terisi, lalu Saya mencoba membuat komunitas melaui fitur Build Your Own Community. Komunitas yang saya buat yaitu Belajar IT. Saya belum paham benar tentang fungsi dari fitur ini. Terpentig dibuat dulu, nanti bisa dipelajari lebih lanjut.:mrgreen:

Percobaan paling menggemaskan tuh, ketika akan upload foto untuk profil CariCommunity.Com. Saya kira, langkah uploadnya sama dengan upload seperti biasa, dengan klik browse. Dan, ternyata caranya beda.

Jika ingin memberi foto pada profil, member terlebih dahulu upload foto melalui fitur Photos. Nah, setelah itu, barulah memilih foto melalui album foto.:mrgreen:

Setelah foto berhasil diunggah dan menjadi Profile Photo, langsung deh, eksis mencoba My Scrapbook!.:mrgreen:

SCRAPBOOK CARI COMMUNITY

My First Scapbook On CariCommunity!.

Yeey, itu goresan pertama Idah Ceris On CariCommunity. Ya ampun, girang banget, ya. Baru dikasih mainan baru.:mrgreen: Setelah membuat Scrapbook, langsung deh cari-cari Berita Komunitas melaui ftur Communities. Kalau memilih berdasarkan Kota tempat tinggal, sementara belum ditemukan. Mencoba mencari ke kota besar, seperti Jakarta. Dan, ternyata baru ada beberapa Komunitas dowang.

Yaaa, tentu saja baru beberapa komunitas, ya. Karena CariCommunity.Com merupakan jaringan sosial baru. Semoga, para netters bisa memanfaatkan jaringan sosial ini, ya. Untuk berbagi dan berbisnis.

Yuuk, buat komunitas sesuai minat, nikmati fitur yang ada dan ramaikan jaringan sosial komunitas Cari Community!.

14 komentar

  1. asyik… wah, keren nih. kebetulan punya komunitas diskusi tentang ekonomi dan filsafat. kedepan bakal dijajal nih.🙂

    1. Jajal wae, Mas. Siapa tahu dapat tambahan dari CC.😆

  2. Halaman utamanya masih menonton facebook. Jadi kurang kesan kreatifnya.

    1. Coba kamu buat yang berkesan kreatif deh, Mas Jay.😛

  3. Saya baru tahu nih mbak. Jadi malu, kemana saja saya selama ini.
    Nanti saya kunjungi situsnya. Mau ikut daftar kalau menarik…

    1. Lagi sibuk mungkin Mas Ujang.😆

  4. mau coba ah, sapa tahu bisa menambah ateman

    1. Teman dan juga rekanan, Mas Pencerah. . .:P

  5. Idah bikin komunitas juga dong sana🙂

    1. Udah, Mba Lid. Ahahaha.

  6. pangeranrambee · · Balas

    Waah. Kayaknya asyik tuh. Cobaa ahh.

    1. Silakaan Mas Pangeran.🙂

  7. Baru tahu nih, ada komunitas baru. Mau ah…

    1. Gratis koq, Mba Dew. ..🙂

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: