Category Mari Belajar

Proses

Ngga banyak orang yang bisa memahami apa arti dari sebuah proses. Tak sedikit pula orang yang bisa menghargainya. Belajar tentang hidup dan usaha, yang mana di dalamnya terdapat sebuah proses. Hidup, mulai dari kita aku lahir, kemudian mengenyam pendidikan di bangku Sekolah Dasar, sampai pada sebuah proses di mana tak lama lagi insya allah aku […]

Ini Cerita di Balik Blog Postku

Teman-teman sering dengar kata-kata seperti ini, kan? “Halaah, posting di blog tinggal posting aja, kok, repot. Jangan jadi Blogger yang suka menciptakan banyak alasan dan sering menyalahkan waktu. Bukankah banyak kisah di sekitar kita yang bisa diolah menjadi ide post blog?” Grrr…gampang benar, ya, mengatakan demikian. Bikin SATU BLOG POST ngga semudah itu, Cuy! *serius, […]

PANCURAN OWABONG

Mbonceng

“Mau kemana, Bu?“. Tiap kali naik sepeda motor, kemudian melihat ada seorang  perempuan berjalan, saya berusaha untuk menawarkan jasa mbonceng. Tidak memandang siapa perempuan itu dan tinggal di mana. Perempuan tersebut satu desa; OK. Atau, lain desa? Tetap OK. Tapi kalau lain desanya jauh, melebihi desa saya, biasanya aku kompromi dahulu. “Nanti mboncengnya sampai terminal […]

PUNCAK PRAU

Kena Pelet Cowok

Tanpa disadari, saat saya melihat hasil jepretan teman, mood saya menjadi tambah baik, lho. Tentunya jepretan yang “bersih”, dong. Bukan bersih secara komposisi, sih. Melainkan dilihat dari objeknya. Intinya yaitu foto yang bisa memberi energi positif, yang bisa bikin senyum, bahagia, dan ceria maksimal.

Mencicipi Dowang!

Hai, Mak Irits! Sebelum berceloteh ringan, saya ucapkan selamat atas terbitnya komik Mak Irits, ya. Sebentuk komik yang -menurut saya- begitu unik, dan khas banget. Mulai dari tokoh, alur, sampai dengan desain karakternya. Pokonya Mak Irit banget!

BURUNG GOLDEN PHEASANT

Memperbaiki Sikap #1

Suatu ketika, masih zaman MTs, rasanya senang melihat ibu-ibu berseragam cokelat polos. Mereka menyebutnya baju keki atau seragam keki. Sepatunya kinclong, ber hak tinggi dan membawa tas jinjing.

BEBEK AIR

Hyaah, Lupa Sapaan

Sapaan, membacanya sapa-an ya, Pembaca. Sok yes banget, saya menyapanya menggunakan kata “pembaca”. Hahahaha Sudah pada tahu dong, ya. Sapaan atau kata sapaan itu apa? Arti simpelnya yaitu kata yang digunakan untuk menyapa orang. Contohnya; Ibu, Bapak, Mas, Mba, Tuan, Nyonya dll. Lalu, saya mau curhat. 😆