Sebulan sebelum mengambil cuti besar, aku was was dengan pekerjaanku yang sementara akan kulimpahkan kepada seorang teman. Penggantiku untuk sementara bisa dibilang orang baru. Tapi, baru bukan berarti kosong. Seluruh pekerjaan kantor jika ada yang memberi tahu cara serta mekanisme untuk menyelesaikan suatu pekerjaan, insya allah akan terselesaikan dengan baik. Dengan catatan, mereka yang diajak […]

TAS FURLA

Ada seorang perempuan yang aku panggil Ibu, sudah aku anggap seperti orangtuaku. Beliau adalah isteri dari pimpinanku. Panggilan kepada seorang perempuan yang telah mengantar kita ke dunia: Ibu. Perempuan yang kita anggap seperti orangtua kita: Ibu. Panggilan untuk seorang perempuan yang sudah bersuami: Ibu. Sapaan kepada seorang perempuan yang sudah punya anak: Ibu. Definisi dari […]

Ngga banyak orang yang bisa memahami apa arti dari sebuah proses. Tak sedikit pula orang yang bisa menghargainya. Belajar tentang hidup dan usaha, yang mana di dalamnya terdapat sebuah proses. Hidup, mulai dari kita aku lahir, kemudian mengenyam pendidikan di bangku Sekolah Dasar, sampai pada sebuah proses di mana tak lama lagi insya allah aku […]

Teman-teman sering dengar kata-kata seperti ini, kan? “Halaah, posting di blog tinggal posting aja, kok, repot. Jangan jadi Blogger yang suka menciptakan banyak alasan dan sering menyalahkan waktu. Bukankah banyak kisah di sekitar kita yang bisa diolah menjadi ide post blog?” Grrr…gampang benar, ya, mengatakan demikian. Bikin SATU BLOG POST ngga semudah itu, Cuy! *serius, […]

Menggunakan earphone

Kira-kira adakah diantara teman-teman yang menabung tapi ngga serius. Hanya iseng belaka, atau asal menabung saja. Tanpa tujuan tertentu. Ada ngga, ya? 😀 Kayaknya ngga ada, ya. Semua orang yang menabung pasti mempunyai tujuan. Meski tujuannya belum khusus, minimal memiliki tujuan umum. Yaitu supaya punya dana simpanan, dengan harapan dana tersebut bisa digunakan sewaktu-waktu jika […]

Permintaan untuk “Lepas Alas Kaki” setidaknya sering saya jumpai pada dua tempat. Yaitu di pintu masuk toilet umum dan depan mushala sebagai tanda batas suci. Pernah ada kejadian yang menggelikan seputar alas kaki. Suatu ketika, saya sedang antre di toilet umum dekat terminal bus pasar senin. Di pintu masuk toilet, ada seorang laki-laki yang menjaga […]

WARUNG STASIUN NUGGET

“Putri Solo”, bertanda kutip. Mengantisipasi adanya komplain dari Om Gibran yang sebentar lagi mau menikah dengan Putri Solo yang ramah itu. 😛 Antrean di SPBU kota begitu panjang. Mau pilih tempat pengecoran bensin sebelah kanan atau kiri sama saja antre. Mengularnya berimbang. Ketimbang banyak pertimbangan, saya masuk antrean sebelah kanan.