PROFIL

AKU KANAN SEDANG

Idah Ceris

Hai hai hai. . .perkenalkan, nama saya IDAH. Blogger dari kota pensiunan Banjarnegara, Jawa Tengah.

Awal mula membuat Blog, yaitu karena saya harus upload tugas kuliah melalui media Blog. Jika kalian melihat artikel awal di Blog ini, ya pastinya artikel tentang tugas-tugas kuliah.

Blog ini saya beri judul LANGKAH CATATANKU. Yang berarti, isi pada blog ini lebih fokus pada langkah saya di dunia nyata. Langkah berupa cerita dari masa ke masa, yang kemudian dicatat, ditulis, diabadikan pada sebuah Blog.

Setelah hampir tidak ada lagi tugas kuliah, saya bingung dong, mau saya isi apa Blog ini? Sayang banget kalau dianggur-in dong, ya. Dan saya pun memutuskan untuk transfer materi-materi kuliah saya ke Blog ini.

Lambat bulan, saya belajar banyak dari para Blogger senior. Terinspirasi dari artikel-artikel mereka, saya pun akhirnya memutuskan kalau Blog ini saya manfaatkan untuk Diary Online. Semacam menaruh unek-unek juga.

Saya mulai aktif berceloteh gak jelas. Dari celotehan ini lah saya mendapat banyak teman. Rasa malu berceloteh makin lumer ketika melihatΒ  makin banyak teman-teman Blogger yang memanfaatkan media Blog untuk berceloteh ria.

Tak berhenti sampai dengan berceloteh saja. Kecintaan saya terhadap kota kecil Banjarnegara pun saya tuangkan pada tulisan. Dan saya merasa isi Blog ini makin campur-campur. Tak ada arah tujuan dan yang penting ter update! Hahahaha

Yasudahlah, silakan menikmati celotehan saya pada tiap langkah. Semoga apa yang saya tulis di sini tidak mengandung SARA dan atau SARU. Jika kalian menemukan hal tersebut pada tulisan saya, silakan ingatkan saya! Terima Kasih.

E-mail: idahceris8@gmail.com
Pin BB: 765E67B3

^^ Tak banyak yang dapat kita lakukan sendirian,

sangat banyak yang dapat kita lakukan bersama-sama. Yuuk, berbagi. . . ^^

Salam Senyum

127 komentar

  1. ya salam kenal juga…. πŸ™‚
    http://adegirie.wordpress.com

  2. ok Deriiiiieeeeeeeee. . .
    udda aku perbaiki. πŸ™‚

  3. Β€ HILAL ALIFI · ·

    terima kasih atas kunjungannya,
    semoga bisa berbagi selalu

  4. ok sama-sama. . .

    indahnya berbagi. . . πŸ™‚

  5. Irfan Handi · ·

    Link Langkah catatanku sudah duduk manis di sahabat irfan handi section L.
    Terimakasih telah berbagi.

  6. ok. . makasih mas?

    sukses selalu. .. πŸ™‚

  7. Asril Efendi Tandjung · ·

    kaya’nya kurang huruf P deh pada judul profilnya…..hehe…
    ini kunjungan balasan ku, semoga silaturrahmi tetap terjalin….
    salam senyum dari http://asriltandjung.wordpress.com/
    πŸ™‚

    1. hehehe. . .

      yang mana yaaa?
      kurang P dimana ya?

      akku yang nulis gak liaat. πŸ™‚

  8. wah dari Banjarnegara ya?,desa mana ni
    Salam kenal ya?
    Saya jg dr Banjarnegara,

    1. hehehehe….si Oriie….binun…:D

      1. orie. ..

        banjarnya madukoro. . .tau gak? πŸ™‚
        jangan bingung yah,nanti beli es dawt aja di alaun-alun banjar. . . πŸ˜€

  9. Asril Efendi Tandjung · ·

    β™₯ibuku adalah insirasikuβ™₯

  10. hiihi. . .
    mksiih mas. . . mksiiih? πŸ™‚

  11. lucu dan manis juga……..yang di kucir… πŸ˜€

    1. hehehhehe. . .

      perutnya nduuud,matanya indah. . . πŸ˜€

  12. Aduuh…. maap…. Baru nyadar kalo ada pengunjung blog saya dari sini….
    Abiisss…. ngga pernah ninggalin komen, sih… *membela diri sekenanya* Hehehe…..
    Makasih atas kunjungannya, ya….. Salam kenaaaal……… πŸ˜€

  13. gak bisa membela diri. .belalah tanah air. . πŸ˜€

    okay bang nando. . .tak apa?
    hanya saja ada yang kurang kalau link idah belum duduk di singgasana bang nando. πŸ˜€

    1. Bwahahaha… bela tanah air? Denger-denger, katanya Indonesia udah merdeka, lhoo…
      Link udah terpasang, Idah. Sekarang maunya di singga-sana atau di singga-sini? πŸ˜›

      1. kak nando. .
        tetep singga sini ajja ya,biar gak capek. πŸ˜€

  14. hoho.. udah saya pajang hadiah dari mba’.. hehe πŸ™‚ makasih ya ..

  15. Salam kenal idah, thanks udah berkunjung ke blog saya WERDINGEBLOG.COM

    1. heheh. .

      baruw tau kalau kak werdi sampai banjarnegara. . . πŸ˜€

      salam kenal juga ya kak dari idah. . . πŸ™‚ πŸ™‚

  16. wah.lanjutiin mba” be creationis you ‘ll be as u wil, therefore its your chairl!!!

  17. Terimakasih ya,link ku udh terpasang.
    Salam hangat sllu πŸ™‚

    1. iyya. . .sama2 kak? πŸ™‚

  18. alhamdulillah…., senang sekali berkunjung kemari
    tampilan blognya seger, isinya pun asyik
    salam kenal ya, semoga kreatif dan semangat selalu.

    1. alkhamdulillaah. . .
      tapi idah banyak belajar juga sama yang senior seperti kak azzet. . . πŸ™‚

  19. kunjungan balik nih mbak πŸ™‚

    terimkasih jejaknya di blog sederhana saya ya, salam persahablogan πŸ™‚

    1. iyya bu bidan. . .

      sama2, kembali kasih dan salam persahabatan selalu. πŸ™‚

  20. masa’ sih mba’.. perasaan saya udah pasang jeh.. he

    1. iyya. . udah

      kmaren blum deh kayaknya. πŸ™‚

  21. Salam kenal! πŸ˜€ ^__^

    1. salam kenal kenal kembali kak asoop. . . ^_*

  22. Assalamualaikum idah..oya link km juga udah aku pasang..nice to know you..

    1. wa’alaikumsalaam kak danni. . .

      terimakasiih ya kak, semoga bermanfaat. . . πŸ˜€

  23. salam kenal mbak,
    kunjungan pertama ke blog ini, πŸ™‚

    1. salam kenal juga buat kak budiman. . .

      semoga bukan menjadi kunjungan yang terakhir kak. πŸ˜€

  24. Salam kenal ya mbak

    di http://hariankita.com berbagi hal-hal menarik .
    silahkan dibaca…hehhe…

    1. salam kenal juga kak. . .

      terimaksih sudah mau mampiir. . .
      salam senyuum. . . ^_*

  25. Salam kenal dan senyum manis untuk anda mbak idah,,,

    1. wah. . .
      termakasiih untuk senyumannya kak rio. . . πŸ˜€

      salam kenal juga dari idah ya? πŸ™‚

  26. kenalan dulu ah disini.. πŸ™‚

    1. Salam Kenal juga dari idah buat kak dika. . . πŸ™‚
      Terimakasih sudah berkunjung kak. . . πŸ™‚

  27. salam kenal idah dari saya..
    makasih ya sudah singgah duluan,,hhe..
    smoga silaturahim ini mnyenangkan dan membawa berkah. aamiin

    link-nya juga sudah aku pasang yaa.. πŸ˜€

    1. Salam kenal juga dari idah untuk kak mabruri. . .

      terimaksih ya kak. . .
      salam senyuum. . . ^_*

  28. meninggalkan jejak ah di bilik Idah πŸ™‚

    1. Jejak lagi di telusuri ni kak Aulia. . πŸ™‚

      terimakasih sudah berkunjung ya kak? πŸ™‚

  29. Salam Kenal ^__^

  30. wuiiiih… mb idah udah pagerank 2 juga tuh… πŸ˜›
    selamat2 ya.. hehe

  31. Salam Senyuum… ”

    Nama Ceris diturunkan dari mananya? Nama Ibu? Coz, ada tagline bahwa sosok yang penting dalam hidup Mba Idah adalah Ibu.

    Salam kenal yak!

    1. @mba rina. . .Salam kenal juga dan terimaksih sudah berkunjung ya mba? πŸ˜‰
      @kak muslim. . .Terimaksiiih sekali kak musliiim. πŸ˜‰
      @kak muslims. . .allhamdulillah ya kak, seperti blog kak muslim. liat blog kakak yang dapat PR langsung deh aku ingin cek PR. πŸ˜€
      @kak febri. . .waaaah,pertanyaan yang bagus dan kalau saya ceritakan itu sungguh menggelitik peruut. :D. kapan-kapan deh idah posting. . .wkwkwkwkwkwkwk. πŸ˜›

      1. Ditunggu tulisannya itu. Penasaran. Hehehe.

  32. blognya baguuuuuuus sekali :mrgreen:

  33. ~salam kenal Idah … semoga via blog ini terjalin persahabatan yg erat πŸ˜€

  34. arman budiman · ·

    sedikit komentar saja tentang blog ini , konsep daftar ini untuk lebarnya mohon di kecilkan sedikit , biar pass dengan thema, terus untuk widget welcome-welcome, sebaiknya gambarnya agak di buat transparan saja biar tulisannya bisa terbaca, kalau ada kesulitan ntar saya bantu , headernya bisa saya buatkan wkakwakkwakaw

    1. @kak brus. . .salam kenal juga kak. πŸ˜‰
      @kak arman. . .okay,sudah di hapus gambarnya pada widget welcome, terus untuk mengecilkan konsep daftar gman kak? terus untuk headernya di buatian aja kak,untuk ongkos pembuatan via bank. wkwkwkwkwkwkwkwk

      1. arman budiman · ·

        wah udah di benerin nih πŸ˜› header akan saya buatkan dah, tinggal kirim gambar foto idah aja, themanya ganti aja dah , kalau mau di buatkan ntar kirim ke Fb saja ya wakwkakwakwkakwa

        1. bagaimana kalau gambarnya abmil di FB aja kak. . kan bnayk tuh gamabarku di FB. . .wkwkwkwkwk.

          emmm,temanya ganti appa kak?
          manuuut yakiin. πŸ˜€

          1. arman budiman · ·

            saya tunggu add friendnya , aku dah like halamanmu heheeh , pakai mystique , atau terserah yang penting jangan ini

          2. okay kak. . .

            emmm,knp dengan tema blog ini kak?
            pingin tauu?

          3. arman budiman · ·

            bikin mata pedes, nggak bisa lihat tulisan di widget 😦

          4. ahahaahahah. . .

            gak tau kenapa ini lagi error kaaak.
            biasanya enggaaaaaaak? ;(

  35. Siti…namamu bagus…..sebagus semua tulisanmu…:) lam kenal selalu
    salam Ukhuwa πŸ™‚

    1. alhamdulillaah. . .nama ini pemberian dari Bp. K.H Hasyim. πŸ˜‰
      dan orang tuaku tinggal menyetujuinya. . . πŸ˜‰

      Terimaksih sudah berkunjung? πŸ˜‰

      1. wauwww semoga membawa manfaat dan safaat ya aamiin.. πŸ™‚ sama2…

        1. aamiin ya robbal ‘alamiin. . . πŸ˜‰

  36. Apa aku udah salaman di sini? Salam kenal aja Teh Idah

    1. hehehe. . .

      sejak kak roni datang, secara otomatis tangan ini berjabatan. πŸ˜€
      salam kenal juga kak. . . πŸ˜‰

  37. ooooee! aku datang…!!! hehee,… salam kenal y Mbak!. Wah. blognya njelimet dan rame (orangnya gitu nggak ya? ).
    btw klo nanya soal jodoh boleh nggak Mabak? udah punya? aslinya sih hati saya bilang ” emang loe pikir ini blog buat kontak jodoh!”. hehehe ;-D

  38. Kak banjarnegara tuch di daerah mna???

    1. Banjarnegara ikutnya Jawa Tengah. . . πŸ˜‰

  39. seneng ketemu blog senyum
    salam penddikan

    1. terimakasih sudah berkunjung kak. . . πŸ˜‰

  40. Hehehehehe… Salam kenal juga idah. Mana nih minuman buat tamux.?? Haussss…. πŸ™‚

    1. hihihihhihi. . .

      sudah kenaaaaaaaaaal kaaaaaak. . πŸ˜›
      minumannya mau apa? πŸ˜‰

  41. Blog nya cantik mbak πŸ™‚
    salam kenal

    1. Terimakasih sudah berkunjung mbaaaaaaaaa. . .

      salam kenal juga dari idah untuk mba widya. . . πŸ™‚

  42. Tak Follow dulu ya twitternya..

    Ehehehe

    1. ouuuw. . ouw. . .

      langsung tak balas follow kak. πŸ˜›

  43. tak masukin ke Link Ihuy ya mbak di blog dot.tk ku

    1. ihuuuy. . .ok?
      terimakasiiih kak broooooooooo. . .uhuuy mas brooo. πŸ˜€

  44. I got what you plan, thanks for swing up. Woh I am willing to comprehend this website finished google. Thanks For Share Tentangku Langkah Catatanku.

  45. I got what you will, thanks for putting up. Woh I am willing to experience this website finished google. Thanks For Share Tentangku Langkah Catatanku.

  46. I got what you impart, thanks for putting up. Woh I am cheerful to hit this website finished google. Thanks For Share Tentangku Langkah Catatanku.

  47. assalam.salam kenal ida di banjar negara sana . . . ^_^

    1. wa’alaikumsalaam. . .

      salam kenal juga dari idah untuk kak ibnuch. πŸ˜‰
      terimaksih sudah berkunjung kak? πŸ™‚

  48. Assalamulaikum Sist.. Tukar link yuk? Dtunggu kunjungan dan komentarnya d rumah saya yang sederhana πŸ™‚

    1. wa’alaikumsalaam sist retno. . .

      tadi saya udah mampir lho? πŸ˜‰
      link sudah menjadi sahabat idah. . πŸ˜†

      1. siap sist idah.. masih cari2 tempat nih untuk taroh link blog idah yang super mewah ini.. πŸ˜€

        salam persahabatan sist cantik πŸ™‚

  49. I got what you will, thanks for putting up. Woh I am glad to bump this website through google. Thanks For Share Tentangku Langkah Catatanku.

  50. Beruntunglah mereka yang masih diberi kesempatan bersamanya lebih lama.

  51. Salam kenal idah dari Aceh πŸ™‚

    1. salam kenal juga dari idah untuk kak arif. . . πŸ˜‰
      terimaksih sudah mampir kak. . . πŸ˜†

      1. follback ya hehe πŸ™‚

  52. O iya,,,tukar link yuk,,,
    link idah dah tak pasang dibawah sini…

    http://zamrinata.wordpress.com/friends-links/

    kalo bisa Link q di pasang juga yaw…
    anchor Text : Triple BEE.com

    1. ok. . .

      terimakasih ya kak,nanti langsung backlink. πŸ˜‰

  53. Buzzz buzzz buzzz
    Assalam mualikum,lam kenal

    mampir atuh ke blog aku, hatur nuhun

    Salam Madu juga Sengat

  54. salam kenal mbak idah πŸ˜€

  55. Salam Takzim
    Selamat datang di dunia blogger mbak, semoga terus mampu berkarya
    Salam Takzim Batavusqu

    1. iyya om. .
      koq tau kalau idh baru datang. . . hihiihi

      terimaksih sudah berkunjung ya om? πŸ˜‰

  56. Salam kenal teh Idah πŸ™‚ hehe

    Gak enak banget nih gak bisa pake gravatar…. 😦

    1. salam kenal juga mas rachmadin. . πŸ˜‰
      tak apalah, yang pentring karyanya. . . πŸ˜†

  57. Salam kenal, Mbak Idah, saya tersasar kesini dari halaman juragan aksara πŸ™‚

    1. ahahah. . .

      kasiian kau mas?
      disini adanya es krim. .
      kalau mau tinggal ambil saja, anggap saja rumah sendiri. πŸ˜€

  58. irmarahadian · ·

    salam kenal y mb idah….:)

    1. salam kenal juga dari idah untuk mba irma. . .

      tinggalkan link mba, biar bisa jalan2 kerumah mba juga. πŸ˜‰
      Terimakasih. . ^_*

  59. Salam kenal kak Idah..ijin aku copy ya linknya ya Mbak Idah…

  60. jayireng · ·

    wah jay blon jalan2 kemari nih sis..

    Hehe
    maaf ya bru bisa kemari teh. Maklum kerjaan numpuk xixi πŸ˜€

    teh salam kenal ya dari Jay anak Cirebon πŸ™‚
    ==============================================================
    salam kenal kembali dari idah untuk mas jay. . . ^_*

    1. jayireng · ·

      Yoi thank’s ya The πŸ™‚

  61. Wah banjarnegaranya sebelah mana nih kalo boleh tau? Lumayan ering lewat banjarnegera. Salam hangat dari Cilacap πŸ™‚
    **************************************

    madukoro mas. . .
    waaaaaaah, cilacap ya?
    dekat agak jauh daari banjar ya? πŸ˜†
    Salam Senyuum. . .^_*

  62. jayireng · ·

    Mampir mba icah ada suguhan menarik hehee :mrgreen:
    http://jayireng.wordpress.com/2012/04/25/pr-pah-pohh-dari-si-arie-kumat/#comment-1154
    ======

    idah mas bukan icah. . .:lol:
    ok o ok. . nanti ke TKP ya/ πŸ˜†

  63. Salam kenal,,,,
    ^_^ blog nya maniiiss
    ========

    salam kenal kembali dari idah. . .
    terimaksih sudah berkunjung mba. . . ^_*

  64. salam kenal mbak, blognya manis….

  65. blog’a bagos..

    salam kenal kak,
    saya masi pemula,, perlu byk blajar ne.. πŸ™‚
    ==========================================

    salam kenal kembali dari idah. . . ^_*

  66. […] diri. Mungkin hanya ini yang saya tangkap, selebihnya saya persilahkan sahabat saya >> Idah Ceris untuk melengkapi atau mengkoreksi, karena istilah ini saya dapat darinya, […]

  67. nanangrusmana · ·

    salam kenal….:)
    ==========================================

    Salam kenal kembali dari idah. . . ^_*

  68. Salam kenal mbak Idah..
    Keprimen kiye kabare.
    Blognya bagus banget dan informatif…
    ==========================================

    Salam kenal kembali, mas. πŸ™‚
    alhamdulillah apik baen, rikane banyumasan ya? πŸ˜€
    Terimaskih sduah berkunjung. .. ^_*

  69. link’y sudah ditempel mba idah silakan dicheck..

  70. senitea · ·

    salaam kenal,
    salaam senyuum kembalii…;-)

    #kabuuuur
    =================

    Kabur tanpa meninggalkan link disini. .. hadeeeeh. πŸ˜›

  71. izin.. Link kakak saya pasang di blogroll saya ya.. πŸ™‚

  72. Sist, boleh minta cara membuat box untuk widget pada sidebar, kaya twitter atau daftar isi punya kamu?
    ===========================

    Bolehboleh. . .
    silahkan mampir ke rumah master blog, disini lengkap. . .

    http://irfanhandi.wordpress.com

  73. Salam kenal idah

    http://jatisrono.com

    asli Wonogiri ^_^ keep posting
    ===========================

    salam kenal kembali dari idah. .
    Salam Senyuum. . . ^_*

  74. Salam kenal mabk Idah….linknya sudah aku pasang blog aku pada link sahabat & Blog sahabat…sekalian aku minta ijin foto untk dipasang blog sahabat.salam sukses dan matur nuwun
    =======================

    Salam kenal kembali dari idah. . .
    Terimaksih sudah berkunjung. . .
    untuk foto monggo diambil saja. ..

  75. Wah baru nyasar di sini. Luar biasa mencerahkan sekali. Senang dengan tulisan dan artikel di sini. Salam kebal eh kenal ya dari blogger Pontianak. Izin follow ya. Cheersssssssssssss
    ================================

    Tidak nyasar mas, mari duduk dulu. . .
    Salam kenal kembali dari idah. . . )

%d blogger menyukai ini: