Alhamdulillah, Akhirnya Idah dapat Page Rank dari simbah.

Bulan Februari ini menjadi Bulan yang penuh dengan Senyuum Kebahagian. . .Β  πŸ˜‰ ;-), Senyum ini bukan pertanda lebey tapi ini merupakan senyum kebahagiaan. πŸ™‚ πŸ™‚

Senyum Pertama, Genap usia blog Langkah Catatanku 2 bulan 11 hari, akhirnya mendapat kado yang ditunggu-tunggu dan diharapkan yaitu pagerank dari Google. Aku masih ingat pada tulisan pertamaku, yang mana blog ini pada awalnya akan aku gunakan untuk upload dann share tentang tugas-tugas di bangku kuliah, karena dari pada aku harus mengirim via email ke teman-teman (curhatt) tapi lama-lama ingin juga menuangkan kata-kata bait demi bait dalam sebuah blog. πŸ˜› . Umur blog yang masih tergolong muda dan pemula ini sempat pesimis untuk mendapat pagerank, karena ada dua artikel yang aku posting benar-benar di bajak oleh blogger. πŸ˜₯Β  Bahkan beberapa kali cek ulang di cek pagerank tool yang berbeda seperti di PR Checker atau getrank.org dan hasilnya nol. 😦  Tapi untuk Bulan Februari ini mencoba dan sedang iseng-iseng cek beybi cek pagerank, eh ternyata udah pecah dan meledak telor googlenya. . .duaaaaaaaaaaaar!!!! dapet deh Page Rank 2 untuk idah ceris dengan blognya Langkah Catatanku. Β Terimakasih, aku merasa senang dengan PR 2 hadiah dari Simbah Google . hohohhoho.

PR pada tanggal 10 Februari 2011

PageRank 10 Februari 2011

Senyum Kedua, tidak kalah hebatnya dengan Page Rank (PR) karena ternyata traffic pengunjung juga semakin bagus. Untuk alexanya pertama blog Langkah Catatanku berada pada angka 17.357.987 sempat engadu dan berkonsultasi denganΒ  blogger yang lebih senior tapi ya memang untuk ukuran blogger pemula angka seperti itu gak ada yang salah (aku kira om alexa salah ngasih nomer) πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ dan sekarang sudah berada pada angka 3.694.418 Alkhamdulillah juga. . .Terimaksih untuk sahabat blogger dan untuk Om Alexa juga.

Alexa 10 Februari 2012

Traffic Alexa 10 Februari 2012

Senyum Ketiga, dapat Award untuk yang kedua kalinya. Awardnya aku dapat dari kak nando, pas dapat award rasanya waduuh senengnya pakai bangett, senyuum-senyuum sendiri terus guling-guling. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ (sedikit lebay tapi memang begitulah), tak terlupakan ucap syukur Alkhamdulillah. Terimakasih buat kak nando, awardnya udah idah ambil dan langsung dipajang.Β  πŸ˜‰

Award dari Kak Nando, 10 Februari 2012

Senyum Keempat, mendapat sahabat baru yaitu kak muslim, Bloger Senior dengan blognya muslimpribadi.wordpress.com. . .ahli dalam PHP, insyaAlloh kalau otak ini mampu mungkin ilmunya sering aku ambil dan aku sedoot. emmmmm,gak nyangka kalau kak muslim menempatkan blog Langkah Catatanku pada tempat yang sangat nyamaan yaitu pada http://muslimpribadi.wordpress.com/direktori-blog/ . Alkhamdulillah lagi dan terimakasih buat kak muslim. 😳

Tempat yang paling nyaman 10 Februari 2012

Senyum Kelima, idah lagi menunggu senyum yang kelima dibulan Februari, entah apa sesuatu apa yang bisa membuat idah senyuuum sampai guling-guling. . . πŸ™„ Semoga aja ada yang memberi senyum lagi. πŸ˜€ πŸ˜€ :D.

Yoha. . .idah mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya buat Sahabat Idah, yang selalu memberi ilmu dan pengalaman baru untuk idah. Thank you very much, thanks for your attention and your cooperation.Β  πŸ˜†

Catatan kecil:

Buat sahabat Blogger yang masih tergolong pemula seperti idah, paling gak yang sudahΒ  berumur 3 bulan coba cek beybi cek di PRChecker ya? Karena idah yakin kalau blog kalian juga sudah mendapatkan PR, paling gak ya pecah 2 butir laaa. :P, dan untukΒ  sahabat Blogger yang sudah senior juga nii,di cek lagi siapa tau bertambah PRnya.

Coba dicek dulu, turun atau naikkah? kalau sudah dicek mohon konfirmasi di sini ya, berbagi kebahagiaan dengan idah. πŸ˜€ πŸ˜€ :D.

Jadwal cek PR selanjutnya:

  1. Tanggal 10 Mei 2012
  2. Tanggal 10 Agustus 2012
  3. Tanggal 10 Desember 2012

Rayulah simbah google dan visitor dengan artikel-artikel yang menarik dan bermanfaat. . .Β 

Salam Senyuum. . . ^_*

Iklan

41 komentar

  1. Idah….congrat ya….udah nambah lagi PR-nya….:-D
    mau ditambahin lagi ngga…..?:-D
    sukses slalu ya Idah….!

  2. Alhamdulillah………selamat ya Idah πŸ™‚

  3. Selamat ya, idah,,,

  4. Selamat Idah … moga makin lancar jaya, sukses makmur deh nge-Blog dan berbaginya πŸ˜€

  5. Selamat Mbak Idah, Sukses Selalu d(^o^”) dan terus berbagi dengan senyuman /(^.^”)

  6. Makan-makan!™
    :mrgreen:

  7. Muhammad Zakii Al-Aziz · · Balas

    Wah mantap Idah πŸ™‚

  8. orang yang sudah berusaha i dapet hasilnya idah
    semangat ya
    gag ada traktiran nie?
    xixixixixi

  9. Eeh udah dipasang award-nya… makasih ya Idah… Selamat buat PageRank dan Alexa-nya juga. πŸ™‚

  10. Cieee..uhuk uhuk..selamat ya :D…..traktir traktir traktir πŸ˜€ hehehehe…

  11. eh kok sama ya… mbah gugel lg baik hati nih

  12. Nice. Terus menulis 😎

  13. selamat ya idah.. dulu sewaktu pertama kali saya dapat pagerank, saya senang minta ampun… walau senang, saya coba untuk jaga konsistensi menulis di blog…

  14. turut berbahagia menyaksikan sahabat mendapatkan itu semua (sambil jingkrak-jingkrak), pertama salam kenal karena saya rasa ini kunjungan pertama saya kemari πŸ™‚ yang kedua saya ingin mengucapkan selamat atas pencapain PR, Alexa, Award, dan Sahabat baru. Yang terakhir semoga yang kelima segera tercapai

  15. Wahhh… mantab sekali idah…
    keren keren…
    Selamat yach….

  16. selamat ya,, mbak idah…

  17. Salut ya, masih baru blognya sudah dapat PR2. Satu perkembangan yang mengasyikkan.
    Selamt juga untuk semua perkara yang menjadikan senyum idah semakin menyerlah manis.

    Salam senyum semanis kurma. πŸ˜€

  18. Abed Saragih · · Balas

    Selamat ya atas PAgeranknya,,mbak mau tanya tanggal berapa sih google updte pagerank tepatnya…. πŸ™‚

    Saya berterima kasih juga buat google yang akhirnya updte PR πŸ™‚

    dan sekarang dapet PR yang lumayan tinggi lah :).

  19. wah dpet PR 2 yak .. . selamat ya mbak. . . .

  20. Dian Kurnia · · Balas

    Ruaaaar biasa… πŸ™‚
    Congratulation for Idah πŸ™‚

  21. Selamat yah…

    Moga senyum-senyumna bisa nular ke aku. hehehehe
    amien.

  22. Selamat deh, belum seumur jagung tp sdh PR2…berarti konten-nya bermutu.
    Keep blogging.

    Salam Takzim,
    Bagus H. Jihad

  23. selamat ya sis.. tri belum pnah cek nih πŸ™‚

  24. wah selamat selamat selamat selamat yah….oya sama dong blog saya juga baru dapat PR tapi 3/10 neh πŸ™‚ se x lagi selamat yah πŸ˜‰

  25. congratulation…
    keep posting, biar rankingnya bertambah.. πŸ™‚

  26. congratulation mba idah, moga blog nya tambah seru n tambah pengunjungnya, poko’e mantab πŸ™‚

  27. alhamdulillah yah πŸ™‚ ane jg dikasih sama simbah lumayan lah dapet 3 :mrgreen:

  28. waahhh,, heBathhmm kaQ,,
    asTy gagK dapEth” Nih,, hehe,,
    bLum berUntung kaLi yakH ,, πŸ˜€
    smangaTh kaq.,,

  29. Kalau Mba Idah berkunjung ke blog sy, pasti nanti Google melirik blog sy. Coz, Mba Idah pasti sudah masuk daftar blogger yang berhasil merayu Simbah Google. πŸ™‚

  30. wah,, slamat ya kk,,
    smoga kdepan dapat page rank yng lbih tinggi lagi,, amin
    πŸ™‚

  31. cihui,, ak juga dapat kk,, πŸ™‚

  32. […] PKL, coba berkeliling didunia blog, pas ngebuka blog punya mbak idah, ada postingan yang berjudul Alkhamdulillah, Akhirnya Idah dapat Page Rank dari simbah. (wuih mantep amat ni, uda dapat page rank,,) […]

  33. bagus, semoga semakin nambah semangat berbagi lewat blog, maaf nih untuk judulnya literasi dari bahasa arab ke latinnya kelebihan satu huruf, alhamdulillah tanpa huruf k, kalau ada huruf k dibacanya kho

  34. waduh keren bangatt nih mba idah.. dapet award pula πŸ™‚
    salam kenal ya mba πŸ™‚

  35. Selamat ya mba πŸ™‚

  36. tuh kan mas ags bilang apa….km hebat kan..?? πŸ™‚ selamat ya Idah… πŸ™‚

  37. Banyak pengetahuan dan informasi yang saya dapatkan dari situs Anda, terutama yang saya baca saat ini tentang pagerank, sepertinya saya harus banyak belajar, terima kasih dan salam persahabatan
    =======================

    Terimaksih sudah berkunjung dan salam persohiblogkan dari idah . . . ^_*

  38. Irfan Handi · · Balas

    Kakak masih terjebak di angka 3.
    Alhamdulillah sesuatu…. πŸ˜€

    Senangnyaaaaaa sudah di tangga ke tiga. . . πŸ™‚
    Tetap semangat kakaaaaaaaaaaaak. . . πŸ˜†

  39. Pas saya lihat postingan ini, alexa blog ini malah sudah di bawah 1 juta.

    Hehehehe, iya. . .
    Semoga semakin mengecil. . . πŸ˜‰

  40. dah lama nih Google belum update pagerank lagi

  41. Wah, slmt yaaa… Tapi gue belum dapat pagerank nih… Kunjungi juga blog gue yaaa…

Hayoo...Ngomen dengan bijak, ya! ^_*

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: